Deportes

México gana 4 oros en gimnasia rítmica de JCC

La delegación mexicana se adjudicó cuatro medallas de oro en la gimnasia rítmica de los Juegos Centroamericanos y del Caribe Veracruz 2014.

1/9
La mexicana Rut Castillo le otorgó dos preseas doradas al país anfitrión, luego de conquistar las modalidades de aro (15.633 puntos) y pelota (15.650 puntos) de la gimnasia rítmica.

2/9
La prueba varonil de lanzamiento de martillo fue dominada por los cubanos Roberto Janet (74.11 m) y Reinier Mejías (71.81 m), quienes se adueñaron del oro y la plata; en el tercer puesto se ubicó el costarricense Roberto Sawyers (70.66 m).

3/9
En el lanzamiento de disco femenil, la cubana Denia Caballero implantó un nuevo récord centrocaribeño de 64.47 metros, lo que le sirvió para adueñarse del oro dentro de dicha prueba.

4/9
El segundo puesto en el lanzamiento de disco femenil fue para la cubana Yaime Pérez, al conseguir 62.42 metros en su primer intento; el bronce se lo llevó la colombiana Marcela Martínez (56,27 m).

5/9
En un final de fotografía, las colombianas Lina Florez (13.19 s) y Briggite Merlano (13.19 s) se adjudicaron las medallas de oro y plata en los 100 metros con vallas de la rama femenil; la presea de bronce quedó en manos de Kierre Beckles (13.47 s), de Barbados.

6/9
El colombiano Sebastián Morales (422.20 puntos) superó a los mexicanos Julian Isaac Sánchez (421.90 puntos) y Yahel Castillo (400.05 puntos), para darle a su país el oro dentro de la prueba de clavados desde el trampolín de tres metros

7/9
Montado sobre la yegua Zara Leandra, el venezolano Pablo Barrios (73.35 s) consiguió la medalla de oro en la prueba de saltos individual velocidad de equitación; fue escoltado en el podio por el dominicano Héctor Florentino (73.66 s) y el colombiano Roberto Terán (73.92 s).

8/9
México recuperó la cima del medallero con 89 preseas de oro, 67 de plata y 86 de bronce; Cuba se ubica en segundo lugar, con 82 medallas áureas, 52 plateadas y 50 de bronce.