La Liga

Tridente culé aplacó al Atlético de Madrid

El Barcelona calmó la crisis en su interior, tras derrotar 3-1 al Atlético de Madrid con goles del tridente ofensivo Neymar, Luis Suárez y Lionel Messi.

El Barcelona calmó la crisis en su interior, tras derrotar 3-1 al Atlético de Madrid con goles del tridente ofensivo formado por Neymar, Luis Suárez y Lionel Messi.

1/18
Los Colchoneros intentaron proponer el partido en los primeros minutos, sin embargo, los culés neutralizaron a los hombres de Diego Simeone para dominar el cotejo.

2/18
Lionel Messi estuvo muy activo durante el partido, de hecho, generó la primera jugada de peligro a favor del cuadro blaugrana.

3/18
El primer gol cayó cuando Messi se internó por derecha y sirvió para Luis Suárez, quien no logró controlar, pero la pelota quedó a merced de Neymar, quien no perdonó.

4/18
Al Atlético le costó trabajo abrirse espacios en el terreno azulgrana, y cuando lo lograba, sus embates fueron controlados por la defensiva del Barcelona.

5/18
Mario Mandzukic se llevó el cartón preventivo por una entrada sobre Sergio Busquets, lo que calentó los ánimos sobre el terreno de juego.

6/18
La superioridad de los culés se reflejó pronto en el marcador; Messi arrancó desde el medio terreno en diagonal y sirvió para Suárez, quien de pierna derecha fusiló al meta colchonero.

7/18
Durante el resto de la primera mitad, el Barcelona fue superior al conjunto madridista, el cual, fue incapaz de poner en aprietos al portero blaugrana hasta antes del descanso.

8/18
En el complemento, Messi derribó dentro del área a Jesús Gámez, por lo que el nazareno decretó la pena máxima.

9/18
De poco sirvieron las reclamaciones de Messi ante el árbitro, pues la decisión ya estaba tomada y el Atlético tuvo la oportunidad de meterse de nueva cuenta en el partido.

10/18
El encargado de cobrar el penalti fue el delantero croata Mario Mandzukic, quien logró acortar la distancia en el marcador.

11/18
Desde el manchón de penalti, Mandzukic cobró al centro y con potencia para vencer al guardameta Claudio Bravo.

12/18
Con el gol, el Atlético intentó proponer el partido, lo que ocasionó que el enfrentamiento subiera de intensidad.

13/18
Las reclamaciones de Luis Suárez sobre el colegiado provocaron que el uruguayo terminara el partido con un cartón amarillo.

14/18
Tiago Mendes también se fue amonestado por una falta sobre Neymar, quien fue blanco de varias entradas con rudeza.

15/18
El Atlético de Madrid le jugó de tú a tú al cuadro blaugrana, pero no logró hilvanar la jugada correcta que le permitiera igualar los cartones.

16/18
Por el contrario, fue el Barcelona el que logró aumentar la ventaja en el score, cuando un rebote dentro del área le dejó el balón a Messi, quien no dudó en sentenciar el partido.

17/18
Antes del arranque del partido, Lionel Messi recibió de la Liga Profesional de Futbol (LFP) el trofeo que lo acredita como máximo goleador de la historia de la competición.