Orbelín Pineda

Orbelín Pineda suma su segundo título con AEK Atenas en Grecia

El mediocampista mexicano fue titular frente al PAOK en la Final de la Copa griega y sumó su segundo título desde que llegó a Europa.

Emmanuel R. Marroquín.

Video ¡Orbelín Pineda hace doblete en Grecia tras ganar la Copa!
    El mediocampista mexicano conquistó su segundo título con AEK Atenas tras ganar la Copa de Grecia y a poco menos de dos semanas de haber ganado la Liga.
    0:59 mins

Orbelín Pineda consiguió su segundo título en Europa luego de ganar la Final de la Copa de Grecia con AEK Atenas frente al PAOK por marcador de 2-0, para con ello realizar el doblete, Liga y Copa por parte del conjunto ateniense y del mediocampista mexicano bajo la dirección técnica de Matías Almeyda.

Orbelín Pineda jugó como titular 62 minutos, tras ser sustituido por Sidibé, en un encuentro en el que además fue amonestado al minuto 35 y a diferencia del juego que valió el título de Liga, no encontró el gol.

El camerunés Harold-Desty Moukoudi abrió el marcador al minuto 26 y Paolo Fernandes, tras pase de Zuber, hizo el tanto definitivo para el 2-0 con el que AEK Atenas conquistó el doblete en la temporada 2022-2023.

Con ello, AEK Atenas conquistó su título 16 de Copa en su historia, el último había sido en 2016 y luego de cuatro derrotas consecutivas en la Final de 2017 a 2020.

Para Orbelín Pineda fue su octavo título en su carrera profesional a nivel de clubes, luego de una Liga, una Copa y una Supercopa MX con Chivas; una Liga, una Supercopa MX y una Concacaf Liga de Campeones con Cruz Azul, además de la Liga y Copa con AEK Atenas.

Video ¡Buena vibra desde Grecia! Orbelín y Almeyda desean éxito a Chivas
    La dupla campeona con el AEK de Atenas confía en que Guadalajara avance a la final y sea campeón.