AEK Athens

Orbelín Pineda marcó gol y el AEK se coronó campeón en Grecia

El mexicano, que ingresó al minuto 55, anotó el tercer tanto de su equipo y terminó así una gran temporada bajo el mando de Matías Almeyda.

Jaime Bernal.

Video ¡Campeón! Orbelín Pineda anotó gol y AEK Atenas se coronó en Grecia
    1:00 mins

Orbelín Pineda cerró la mejor manera su temporada 2022-23 al marcar gol y así al colaborar para que el AEK Atenas se coronara campeón de la Superliga de Grecia, esto después que golear por 4-0 al Volos en la última jornada.

Los pupilos de Matías Almeyda llegaban a la jornada final del campeonato con una ventaja de tres puntos sobre el Panathinaikos y un empate les bastaba para conseguir ganar el título,

Aunque no fue titular en el último encuentro, el ‘Maguito’ ingresó al duelo en el minuto 55, ya con el marcador 2-0 a favor de su equipo, y no defraudó la confianza de Almeyda.

Apenas llevaba cuatro minutos en el campo cuando Orbelín hizo una gran combinación con el atacante trinitario Levi García para quedar mano a mano con el arquero y picarle el balón por encima y anotar así el tercer tanto de su equipo, que logró su decimotercer título en la Superliga de Grecia.

Orbelín terminó la temporada 2022-23 con nueve anotaciones en 40 partidos jugados en todas las competencias locales.

Por si fuera poco, el AEK regresará a la Fase Previa de la Champions League, al igual que el Panathinaikos, segundo en la clasificación, que no pasó del empate contra el Aris en su último encuentro. El Olympiacos, campeón en las tres últimas ediciones y que ganó a domicilio al PAOK (0-1), quedó tercero y jugará la Europa League.

El PAOK y el Aris, cuarto y quinto, respectivamente, van a la Conference League. El Volos, sexto y último en el Grupo de Campeonato de la competición griega, se queda sin plaza europea.