Liguilla Liga MX

William Tesillo admite que León debe hacer “un partido perfecto” ante América

El capitán colombiano confesó que necesitan descansar para hacer un gran partido de vuelta en Cuartos de Final tras empatar en el Nou Camp.

Emmanuel R. Marroquín.

Video Tesillo: “Todo abierto para la vuelta, por ahora a descansar”
    El jugador de León asegura que tienen que hacer un partido perfecto ante América para avanzar a Semifinales.
    1:12 mins

William Tesillo, zaguero y capitán del León, confesó que tras el empate en casa frente al América necesitan hacer un juego perfecto para la vuelta de Cuartos de Final del Apertura 2023 el próximo sábado en el Estadio Azteca.

“Todo abierto para la vuelta, sabemos que estamos enfrentando a un gran rival, por ahí al último nos costó un poquito, hace dos días jugamos y nos costó el final pero bueno, se hizo un gran partido contra un gran rival que en la fase regular fue primero.

“Vamos a casa de ellos, vamos a descansar y hacer un gran partido allá. Hay que hacer un partido perfecto, sabemos lo que tenemos, descansar ahorita, corregir, pero está abierto el partido, estamos tablas así que bueno, allá se define todo”, indicó el capitán esmeralda a Israel Romo para TUDN tras el 2-2 con las Águilas.

William Tesillo, quien falló una oportunidad clara de gol en a 10 minutos del final dentro del área chica, admitió que la carga de trabajo mermó en lesiones dentro del equipo, pero harán el esfuerzo por llegar a punto para la vuelta ante América en los Cuartos de Final.

“Sí, ha sido un torneo difícil en cuanto a lesiones, venimos de dos partidos de Play-In seguidos y toca en casa un rival difícil, pero a pesar de todo lo que hicimos valorar el esfuerzo porque salieron varios jugadores lesionados por el esfuerzo que hicimos y a recuperarse para el día sábado”.

León, quien en diciembre juega el Mundial de Clubes, buscará el pase a las Semifinales el sábado en el Estadio azteca ante el líder del torneo regular en el Apertura 2023 de la Liga MX.

Nicolás Larcamón destaca librar “una batalla linda” ante América

Para el técnico del León el empate no le supo a derrota, más bien tuvo “sabor a empate” pues lograron salir sin derrota de su cancha ante el líder del Apertura 2023 y que también contó tanto con la mejor ofensiva como la mejor defensiva en el torneo regular.

“Sabor a empate en una serie que todavía le restan 100 minutos, que claramente el nivel de exigencia la teníamos bien en claro, el equipo ha librado una linda batalla con 10 jugadores por más de 40 minutos, saltó a la cancha, se volvió a plantar, se fue en ventaja, se volvió a poner en ventaja.

“Lamentablemente no la pudimos defender de la mejor manera pero la serie está abierta y es la mejor noticia porque sabemos de qué estamos hechos y los 100 minutos que restan tenemos con qué”, recalcó el estratega de los Esmeraldas de cara a la vuelta de Cuartos de Final.

Video Larcamón: “Es un gran empate que le restan minutos”
    El técnico de León afirma que no pudieron defender su ventaja, pero la serie está abierta. “Hay confianza de seguir adelante”.