Liga MX

Henry Martín hace dos goles para que América sacara el empate a León en Cuartos de Final

La Bomba se reconcilió con el gol en Liguilla para evitar la derrota en el juego de ida, William Tesillo hizo el oso de la noche.

Emmanuel R. Marroquín.

Video ¡Gol del América! Doblete de Martín para el empate
    Las Águilas dispararon tres veces al arco, entre Cota y la defensa habían salvado hasta que la 'Bomba' la mandó a guardar.
    1:50 mins

Henry Martín se reconcilió con el gol en la Liguilla luego de que en el torneo pasado se fuera en blanco y en el primer partido del América en los Cuartos de Final frente al León hizo dos goles que evitaron la derrota en el Nou Camp.

Fue el quinto gol de La Bomba en el torneo luego de marcar a los minutos 6 y 47, en ambos casos para que las Águilas empataran el juego ante un León que dejó ir el triunfo en la recta final del encuentro con un remate al cielo de William Tesillo en el área chica.

Apenas con dos minutos en el reloj, un cobro de esquina enviado por Ángel Mena por derecha permitió que Paul Bellón rematara con un testarazo para un tanto de vestidor; el ecuatoriano volvió a ser titular tras el Play-In luego de una lesión con su selección en eliminatorias.

Video ¡Al ex con cariño! Los golpes que se repartieron Viñas con América
    El uruguayo de los esmeraldas intercambió golpes con sus ex compañeros dejando a un lado su pasado azulcrema.
    2:30 mins

Al minuto 6, Miguel Layún limpió el corredor de la derecha para enviar un centro raso a Henry Martín, quien entrando al área chica empujó la pelota a las redes. Sobre el 19’, Adonis Frías barrió a tiempo cuando Julián Quiñones le ganaba la espalda en línea de fondo en una llegada de peligro por parte de los de Coapa.

Ángel Mena volvió a encender las alarmas al minuto 25 cuando se resintió de una lesión muscular en el muslo derecho luego de una barrida sobre Diego Valdés. Fue hasta el minuto 29 que el ecuatoriano cedió su lugar al ‘Plátano’ Alvarado.

Nico ‘Diente’ López recibió un pase filtrado por el centro del campo para ganar la marca a Luis Fuentes y picar la pelota ante la salida de Luis Ángel Malagón y la barrida del zaguero para marcar el 2-1 parcial sobre el 39’, una ventaja ilusoria para el descanso por parte de los Panzas Verdes.

En tiempo de compensación, Rodolfo Cota soltó una pelota que parecía controlada y que Adonis Frías reventó para evitar algún rebote y sorpresa previo al descanso.

Video ¡La vuela! Tesillo estaba solo y el remate lo manda a las nubes
    El remate débil en el tiro de esquina le quedó a William que no se acomodó para conectar y voló el esférico.
    1:14 mins

Apenas arrancaba el segundo tiempo cuando al 47’ llegó un doble remate de Julián Quiñones que tapó primero, Rodolfo Cota y luego Paul Bellón sobre la línea de gol para que Henry Martín aprovechara el rebote y mandara a guarda la pelota para el empate a la postre definitivo.

Al 72’, un centro por izquierda por parte de Henry y que Bellón echó fuera en un titubeo en el que estuvo muy cerca de acabar en autogol. Dos minutos después, Leo Suárez sustituyó al yucateco, con 21 goles en lo que va del año, para guardarlo de cara al juego de vuelta de los Cuartos de Final del Apertura 2023.

Con poco que contar para el resto del segundo tiempo, William Tesillo dejó boquiabiertos a todos cuando en el área chica, al 79’, perdió una oportunidad única para que León sacara el triunfo tras un remate de primera intención que echó a las gradas.

El partido de vuelta entre América y León dentro de los Cuartos de Final de la Liga MX será este sábado 2 de diciembre en el Estadio Azteca a las 19:00 horas tiempo del Centro de México, 21:00 horas tiempo del Este.

Video ¡Henry cerca del Hat-trick, pero Bellón la saca con mucho peligro!
    El delantero entró solo definiendo a un costado de la salida de Cota y el zaguero esmeralda despejó mal y casi acaba en autogol.