Liguilla Liga MX

Atlas vence y toma ventaja ante un Chivas que dejó ir un penal

'Pocho' Guzmán falló un penal en el primer tiempo y Chivas deberá ganar la Vuelta para estar en Semifinales.

Juan Manuel Terán.

Video ¡Gol de Atlas! Trazo de Camilo, Furch la baja y Quiñones fusila para el 1-0
    Balón largo de Vargas que peinó Furch para que Julián fusile al ‘Wacho’ Jiménez al 42’.
    1:16 mins

Con mucha polémica y un buen gol, Atlas derrotó y tomó ventaja 1-0 sobre un Chivas que lejos estuvo de su mejor día y que ahora está necesitado del triunfo por cualquier marcador en el duelo de Vuelta para meterse en Semifinales del Clausura 2023.

El duelo se vivió con gran intensidad desde el primer minuto de partido. Casi como una calca de la que fue el duelo de la temporada regular, Atlas y Chivas dieron un partido de ida y vuelta en el que la polémica arbitral se hizo presente en dos y hasta tres ocasiones.

El primer aviso llegó de Chivas, pero una barriada de Aguirre tapó el disparo de Cisneros. Sin embargo, ya en el primer cuarto de hora el árbitro había dejado correr dos jugadas en las que la gente de Atlas pedía penal, y aunque en ambos casos todo fue muy apretado, fueron bien observadas por el silbante.

Por el lado de los Zorros, 'Huevo' Lozano mandó par de avisos con cobros de tiro libre, pero fue el segundo el que le cimbró la portería del 'Wacho' Jiménez, quien le quiso meter un manotazo, pero el balón se movió y terminó reventando el travesaño.

Video ¡Buscan el empate! Alexis y Guzmán le tiraron a Vargas sin daño
    Vega le pegó de larga distancia y Camilo alejó con los puños, el Pocho la mandó de aire arriba del arco.
    0:58 mins

Fue entonces cuando llegó la jugada más polémica del partido. Cisneros quiso meter un centro pero 'Hueso' Reyes se barrió, la pelota le pegó en una pierna y luego en la mano, lo que desató la protesta de todo el plantel rojiblanco, en reclamos que segundos después rindieron frutos, pues el árbitro Marco Antonio Ortíz señaló la polémica pena máxima.

'Pocho' Guzmán tomó la pelota, disparó desde los 11 pasos y Camilo Vargas atajó de gran forma para desatar la locura en los aficionados rojinegros. Era la primera de una gran noche del portero colombiano.

A partir de ese momento, Atlas se creció e instantes después apareció la gran jugada entre sus tres 'joyas' para el 1-0.

Para el segundo tiempo, la postura de ambos equipos fue clara. Atlas reculó y mostró sus intenciones de aprovechar cualquier erorr defensivo o algún contragolpe para ampliar la ventaja. Del otro lado, Chivas fue en busca del empate y tuvo una buena oportunidad con un disparo del 'Pocho' Guzmán que Camilo rechazó de buena forma.

Pasado el minuto 70 llegaron las opciones que Atlas estaba esperando. Primero con un gran centro de 'Huevo' Lozano que Ozziel Herrera echó apenas afuera y luego con un disparo de Quiñones que reventó el travesaño y que se quedó muy cerca de ser un golazo.

Con este resultado, Chivas está obligado a ganar por cualquier marcador en el duelo de vuelta, mientras que ahora los Zorros pueden avanzar a la siguiente ronda con el empate en el cotejo que se disputará en el estadio Chivas.