Copa Del Rey

Julián Araujo pierde la cabeza, es expulsado y su equipo eliminado en Copa del Rey

El mexicanoes uno de los 'villanos' en la eliminación de Las Palmas en derbi frente al Tenerife.

Fernando Vázquez.

Video ¡Julián Araujo pierde la cabeza! Increíble expulsión en Copa
    El mexicoestadounidense se convierte en uno de los villanos de Las Palmas en derbi ante Tenerife.
    0:58 mins

El mexicano Julián Araujo tuvo un día de pesadilla en la eliminación de Las Palmas ante el Tenerife en el derbi de Las Canarias en el que se impusieron los locales 2-0 y en donde el lateral fue expulsado en Dieciseisavos de Final de la Copa del Rey.

Araujo cometió una agresión sin balón de por medio, lo que le valió la tarjeta roja en una acción que le fue reclamada incluso por sus compañeros.
    Un casi delirante arranque de los blanquiazules le costó un gran sobresalto al cuadro amarillo al ver como en apenas cuatro minutos de juego no sólo se adelantaron los tinerfeños sino que, además, los locales contaron con dos ventajosas ocasiones para marcar.

No habían transcurrido diez segundos de juego cuando un despeje del meta Aarón tropezó en Ángel y el rechace casi entra en la meta amarilla, y poco después, un cabezazo de Roberto obligó al meta a enviar el balón a córner, jugada que originó al tanto de Amo, que en el punto de penalti remató a placer el pase desde el lateral.

Este gol no sólo supuso un duro mazazo para la hueste amarilla sino que, además, reforzó el atrevimiento de los insulares, que con otra incursión en el área (m.21), esta vez con Roberto López como protagonista, permitió que Luismi Cruz, en el segundo palo, rematase a placer el disparo o, mejor, la asistencia de su compañero.

Con una clara desventaja en el marcador y un rival a un nivel muy superior, poco pudo hacer una UD Las Palmas para revertir la situación, de ahí que se viese casi que arrollado por un oponente que le supero en todos los aspectos del juego, concluyendo así este más que entretenido primer periodo.

Las reprimendas de García Pimienta a sus discípulos en el vestuario proporcionaron las consecuencias anheladas, puesto que la actitud de sus jugadores cambió por completo en la reanudación, con un trabajo mucho más eficiente, y con un mayor control del juego, pero exponiéndose también en defensa.

Pero este buen juego e ímpetu visitante poco bagaje ofensivo ocasionó para sus colores, puesto que sus atacantes apenas dispararon a puerta en esta segunda parte, y las dos veces que lo hicieron el balón acabó en el graderío, aunque tampoco los tinerfeños contaron con más ocasiones para marcar.

De esta manera, se salda una nuevo derbi canario con una victoria tinerfeña después de una pletórica primera parte que le permite el pase a octavos de final de la competición copera, mientras que, por su parte, la discreta segunda parte del cuadro grancanario le resultó insuficiente para voltear el adverso marcador.