Costa Rica empató con Portugal y se mantiene con vida en el Mundial Sub 20

A pesar de estar en el último lugar del Grupo C, los 'ticos' consiguieron un valioso punto que les da la oportunidad de soñar con la siguiente ronda.

Costa Rican footballers celebrates during their U-20 Concacaf qualifying football match against Panama at the National Stadium in San Jose on March 3, 2017. / AFP PHOTO / EZEQUIEL BECERRA (Photo credit should read EZEQUIEL BECERRA/AFP/Getty Images)

Imagen Gettyimages

La selección de Costa-Rica Sub-20 empató este miércoles ante Portugal (1-1) en la segunda fecha de la llave C del Mundial de Corea del Sur, lo que sitúa a los 'Ticos' con un punto, pero con opciones de pasar a octavos de final.

Los dos goles del partido llegaron desde los once metros. Diogo Gonçalves adelantó a los lusos (32), y el centrocampista del Herediano Jimmy Marín estableció la igualada al convertir con suspense de penal (48), pese a que el arquero portugués llegó a tocar el esférico.

Venezuela le envió un mensaje a México, su próximo rival en el Mundial Sub-20 en Corea del Sur, con la goleada 7-0 contra Vanuatu en el grupo B, con lo que desde ya piensa en la segunda ronda.
    El equipo venezolano dio la gran sorpresa en el primer partido de esta zona con su victoria 2-0 contra Alemania, que en el papel parecía el favorito.
    Vanuatu llegó con la necesidad tras su derrota contra México, a quien puso a sufrir en el debut en este mundial.
    El técnico venezolano Rafael Dudamel entendió que contra el equipo de Oceanía la obligación eraconseguir un triunfo contundente para asegurar un cupo de clasificación.
    Luego del 3-2 contra México, los fanáticos de Vanuatu llegaron con la confianza de lo que podían hacer sus juveniles.
    Vanuatu tuvo ímpetu durante la primera media hora de juego, en la que todavía se mantuvo la igualdad entre ambos equipos.
    Sin embargo, Venezuela controló a su rival y tomó la iniciativa en el marcador para irse arriba al minuto 31 con gol de Velásquez.
    Al minuto 43 del primer tiempo, Córdova puso el 2-0 con lo que la tranquilidad para los venezolanos fue mucho más grande.
    El dominio de Venezuela se capitalizó en el segundo tiempo al minuto de juego con tanto de Peñaranda.
    El manejo de balón de los suramericanos desesperó a un equipo de Oceanía que dejó espacios para que su rival lo sentenciara.
    A los 10 minutos del segundo tiempo, Farinez puso el 4-0 y la goleada ya estaba más que confirmada.
    Sin embargo, Venezuela buscó agrandar su diferencia de gol y para ello esperó hasta el minuto 28 del segundo tiempo. El 5-0 llegó de nuevo en los pies de Cordova.
    Vanuatu intentó acercarse y tuvo entereza para asumir el partido, pero no fue claro para llegar al arco rival.
    Con su triunfo, Venezuela le dio un mensaje claro a México sobre su próximo partido y a Alemania sobre la responsabilidad de lo que debe hacer en lo restante del torneo.
    Jan Hurtado puso el 6-0 al minuto 37 del segundo tiempo en una victoria que ya era apabullante.
    La caída para Vanuatu lo deja casi por fuera del mundial Sub-20 debido a la diferencia de gol, lo que le va a complicar su paso a segunda ronda.
    Samuel Sosa puso la cereza en el pastel al minuto 44 del segundo tiempo para un 7-0 que le manda un mensaje a México en el grupo B en el Mundial Sub-20 en Corea del Sur.

1 / 17

Este punto mantiene con vida al combinado 'Tico', que cierra no obstante su llave con una unidad, al igual que Portugal.

Si los hombres de Marcelo 'el Popeye' Herrera quieren disputar los octavos sólo les queda imponerse a la vigente campeona de África de la categoría, Zambia, que este miércoles logró ante Irán su segundo triunfo consecutivo (4-2).

Zambia encarará sin presión su duelo ante Costa Rica el sábado, ya que es matemáticamente equipo de octavos merced a sus seis unidades.