México

México se acerca a octavos tras empatar ante Alemania en Mundial Sub-20

El Tri cerrará la primera ronda ante Venezuela, quien ha sorprendido por su buen rendimiento y poder goleador.

México igualó con Alemania en el segundo partido del grupo B y ambos equipos quedaron a la definición en la última jornada para definir su futuro en el Mundial Sub-20 de Corea del Sur.
    Alemania llegó a este partido con una derrota a cuestas en su primer juego contra Venezuela.
    México vino con la confianza de una victoria en su primer partido contra Vanuatu.
    Este fue el último partido que se disputó en el estadio mundialista de Daejeon por el Grupo B.
    Ambos equipos entraron a la disputa del balón, sin especular mucho pues tras la primera jornada son rivales directos.
    Los mexicanos controlaron el balón contra un equipo de Alemania que tenía la principal obligación.
    Los alemanes buscaron imponer su fortaleza física para obtener la ventaja en el marcador y un anhelado triunfo.
    El mexicano Ronaldo Cisneros fue controlado por la defensa alemana, por lo que no pudo anotar su segundo gol en este torneo.
    En ocasiones, se vio juego fuerte de Alemania en contra de los mexicanos.
    El partido no tuvo el dominio claro de ninguno de los dos equipos, que ven cómo Venezuela es el gran líder del grupo B.
    Sin embargo, los alemanes se fueron con todo para buscar su primera victoria en este torneo, generando opciones claras.
    Aunque México tuvo la iniciativa en algunos momentos del partido, la defensa alemana controló esas embestidas.
    México hizo un esfuerzo muy grande para acercarse al arco rival, pero no hubo mucha inspiración y en cambio sí mucha intensidad sin claridad.
    Los alemanes se vieron ansiosos durante el partido y eso les impidió generar suficiente peligro.
    Fue más un partido lleno de entrega de ambas partes, que se vieron presionadas por la goleada a primera hora de Venezuela.
    Los mexicanos no encontraron el camino para tomar una ventaja que habría sido ideal con miras a la última fecha.
    A pesar de la igualdad, México se mantiene invicto en el torneo y sigue dependiendo de si mismo.
    El empate no fue el resultado deseado para Alemania, que de seis puntos posibles apenas ha obtenido uno.
    México se aseguró el segundo lugar del grupo y con la igualdad todavía depende de si mismo para buscar el liderato.
    Alemania tendrá que levantarse tras estos malos resultados y dependerá de algunos resultados para su clasificación a la próxima ronda.
    México ahora enfrentará al que en el grupo ha mostrado ser un rival poderoso como Venezuela, que con dos triunfos, nueve goles a favor y ninguno en contra, será el gran reto para el 'Tri' el próximo viernes.

1 / 21

La selección sub-20 de México deberá esperar a la última fecha para saber si accede a octavos del Mundial de Corea del Sur, luego de empatar sin goles en Daejeon ante Alemania en la llave B del torneo mundialista.

La gran beneficiada del reparto de puntos entre 'aztecas' y teutones resultó Venezuela, que certificó su clasificación matemática a octavos luego de su triunfo 7-0 ante Vanuatu horas antes.

Video Mundial Sub-20: México se acomodó en su grupo y ya tiene un pie en octavos de final
    En la segunda jornada, el Tri juvenil igualó sin goles ante Alemania y, en la primera, le había ganado a Vanuatu. Cerrará la primera ronda contra el líder de la zona, Venezuela. Aquí más detalles.
    0:35 mins

El 'Tricolor' suma cuatro unidades en una llave liderada por Venezuela con seis. Alemania, con un punto, necesita ganar y golear en la última fecha a un desahuciado Vanuatu.

México se asegurará el pase a la siguiente fase si suma un punto ante la 'Mini-vinotinto'. En caso de lograr los tres puntos ante el combinado sudamericano, el equipo azteca será líder de la llave.

Por contra, una derrota ante la Vinotinto, unida a un triunfo holgado de Alemania ante Vanuatu, relegaría a la 'Tricolor' al tercer puesto, por lo que debería esperar a la definición de las otras llaves para conocer si accede a la siguiente fase como uno de los cuatro mejores terceros.

Venezuela le envió un mensaje a México, su próximo rival en el Mundial Sub-20 en Corea del Sur, con la goleada 7-0 contra Vanuatu en el grupo B, con lo que desde ya piensa en la segunda ronda.
    El equipo venezolano dio la gran sorpresa en el primer partido de esta zona con su victoria 2-0 contra Alemania, que en el papel parecía el favorito.
    Vanuatu llegó con la necesidad tras su derrota contra México, a quien puso a sufrir en el debut en este mundial.
    El técnico venezolano Rafael Dudamel entendió que contra el equipo de Oceanía la obligación eraconseguir un triunfo contundente para asegurar un cupo de clasificación.
    Luego del 3-2 contra México, los fanáticos de Vanuatu llegaron con la confianza de lo que podían hacer sus juveniles.
    Vanuatu tuvo ímpetu durante la primera media hora de juego, en la que todavía se mantuvo la igualdad entre ambos equipos.
    Sin embargo, Venezuela controló a su rival y tomó la iniciativa en el marcador para irse arriba al minuto 31 con gol de Velásquez.
    Al minuto 43 del primer tiempo, Córdova puso el 2-0 con lo que la tranquilidad para los venezolanos fue mucho más grande.
    El dominio de Venezuela se capitalizó en el segundo tiempo al minuto de juego con tanto de Peñaranda.
    El manejo de balón de los suramericanos desesperó a un equipo de Oceanía que dejó espacios para que su rival lo sentenciara.
    A los 10 minutos del segundo tiempo, Farinez puso el 4-0 y la goleada ya estaba más que confirmada.
    Sin embargo, Venezuela buscó agrandar su diferencia de gol y para ello esperó hasta el minuto 28 del segundo tiempo. El 5-0 llegó de nuevo en los pies de Cordova.
    Vanuatu intentó acercarse y tuvo entereza para asumir el partido, pero no fue claro para llegar al arco rival.
    Con su triunfo, Venezuela le dio un mensaje claro a México sobre su próximo partido y a Alemania sobre la responsabilidad de lo que debe hacer en lo restante del torneo.
    Jan Hurtado puso el 6-0 al minuto 37 del segundo tiempo en una victoria que ya era apabullante.
    La caída para Vanuatu lo deja casi por fuera del mundial Sub-20 debido a la diferencia de gol, lo que le va a complicar su paso a segunda ronda.
    Samuel Sosa puso la cereza en el pastel al minuto 44 del segundo tiempo para un 7-0 que le manda un mensaje a México en el grupo B en el Mundial Sub-20 en Corea del Sur.

1 / 17

Mejoría defensiva

El empate impidió que México lograse su primer triunfo en la categoría ante los alemanes en un Mundial. En la anterior ocasión, en 1981, la 'Mini-Mannschaft' se impuso 1-0.

En el Daejeon World Cup Stadium, una Alemania más necesitada llevó el peso del partido y creó las mejores oportunidades en la primera mitad, aunque demostró su falta de gol como ya hiciera en el estreno ante Venezuela.

El delantero Fabian Reese, del Karlsruher, dispuso de una buena ocasión, pero su disparo desde el interior del área se perdió alto (12).

Video En México Sub-20 hay 14 jugadores que ya tienen más experiencia que ‘Chicharito’ en el Tri
    La mitad del equipo juvenil que viajó al Mundial de Corea del Sur estuvo en el Mundial Sub-17, tiene 100 partidos internacionales y sobrepasa, de lejos, los juegos de Javier Hernández con el Tri.
    1:33 mins

El autor del gol del triunfo ante Vanuatu, Edson Álvarez, tuvo su opción con un testarazo que el arquero alemán desvió a córner (35).

Los pupilos de 'Chima' Ruiz dieron un paso al frente en el segundo acto y buscaron el gol sobre todo a balón parado.

Luego del partido 'loco' ante Vanuatu en la primera fecha (3-2), en el que México encajó dos goles fruto de sendos desajustes defensivos, la 'Tri' mejoró en defensa, aunque se quedó sin abrir el arco rival.

El punto servía más a los 'aztecas' que se centraron en defender en el tramo final, sabedores que un empate ante Venezuela les dará la clasificación. El arquero Abraham Romero se mostró muy atento y seguro en sus intervenciones.