Dallas Cowboys derrotan a Detroit Lions en partido de castigos

El equipo de la 'estrella solitaria' se salvó de una dramática remontada gracias al error de un jugador de Detroit.

Juan Regis.

Dallas Cowboys vs. Detroit Lions

Los Dallas Cowboys se llevaron una importante y dramática victoria sobre Detroit Lions en la penúltima semana de la temporada regular de la NFL para buscar el primer lugar de la Conferencia Nacional y de la división Este.

Los Cowboys despertaron al final del primer cuarto y de qué manera luego del pase de anotación de 92 yardas de Dak Prescott para CeeDee Lamb, quien no tuvo problemas para dejar atrás a su rival y entrar caminando a la zona prometida para sumar 123 yardas en apenas dos recepciones.

De esta manera, Dallas le daba la vuelta al partido 3-7 con el segundo touchdown más largo en la historia de la franquicia.

La defensiva de Cowboys evitó que Lions anotara con cinco minutos restantes en el segundo cuarto, luego de una sorpresiva serie ofensiva de Detroit en la que madrugó a los locales jugándose la cuarta oportunidad para quedarse a yardas de la zona prometida.

Luego de una larguísima serie ofensiva de Detroit en la reanudación del encuentro, los Lions lograron anotar vía terrestre gracias al tremendo trabajo de David Montgomery. Dallas logró empatar el marcador 10-10 con un gol de campo antes de iniciar el último cuarto.

Sin embarog, en apenas la segunda oportunidad de Detroit, Jared Goff encontró a Jameson Williams con un pase de 63 yardas que los dejó posicionados en zona roja, pero los visitantes solo pudieron sacar un gol de campo de una jugada muy prometedora.

Los Cowboys hicieron pagar en su siguiente drive con el séptimo TD de Brandin Cooks y un pase más de anotación en la noche para Prescott (13-17).

El cierre del partido fue cardíaco, ya que Detroit logró anotar con menos de un minuto y después encontró la conversión de dos puntos para remontar de forma dramática. Sin embargo, los árbitros echaron para atrás los dos puntos porque el jugador que recibió el pase de Goff no era elegible al no reportarse como tal con el árbitro, lo que anula automáticamente la jugada.

De esta forma, Dallas ganó el partido por un punto y apunta a quedarse con la División Este a una semana del final de la temporada regular.

Panorama de la NFC en la Semana 17

En la NFC, San Francisco 49ers, Philadelphia Eagles, Detroit Lions y Dallas Cowboys ya tienen su lugar en los playoffs, aunque aún pugnan por terminar como número uno de la Conferencia.

Los 49ers, actuales líderes, requieren de un triunfo el domingo ante Washington Commandes para llegar a la última semana en ventaja para conservar la posición.

De los tres puestos restantes, Tampa Bay Buccaneers logrará uno de ellos, y el título de la división Sur, si el domingo vence a los New Orleans Saints, equipo que quedará sin opciones si es derrotado.

Ese mismo día, Los Angeles Rams avanzarán a postemporada de superar, a los New York Giants y si los Seattle Seahawks pierden contra los Pittsburgh Steelers; a su vez, Seattle amarrará su clasificación si gana a Steelers y hay empate en el Vikings-Packers.

Vikings, Falcons, Packers y Saints deben ganar en sus respectivos partidos y esperar varias combinaciones para llegar a la última semana con posibilidades de avanzar.