El Tri Sub-20 tuvo amargo debut y cayó ante Italia

José Juan Macías y Diego Lainez fueron titulares pero poco pudieron hacer para evitar el descalabro del equipo mexicano en Gdynia.

Video El Tri Sub-20 tuvo amargo debut y cayó ante Italia en Polonia 2019
    1:18 mins

La selección mexicana Sub-20 tuvo un amargo debut en Polonia 2019 luego de caer 1-2 ante Italia, en un partido en el que el equipo de Diego Ramírez mostró pocos argumentos para ilusionar de cara al resto del campeonato.

Un primer tiempo lleno de contrastes fue el que vivió la selección mexicana Sub-20.

El pánico escénico apareció en el momento menos oportuno y ante un rival que salió a comerse la cancha. Los dirigidos por Diego Ramírez se veían llenos de nervio y maniatados por un Italia que parecía tener toda la experiencia.

Desde el inicio del juego, Italia salió a presionar y a jugar ofensivo y los frutos no tardaron en rendir. Davide Frattesi al minuto 7 de juego, recuperó una pelota en 3 cuartas partes del campo, condujo y disparó para batir la meta mexicana de Carlos Higuera, quien se lanzó, pero poco pudo hacer.

La Scuadra Azzurra fue amo y señor en los primeros 25 minutos de partido, en los que nulificó a los nuestros y siempre mantuvo la sensación de peligro en la meta azteca.

Fue hasta el minuto 27 cuando México consiguió su primera aproximación de peligro, con una buena jugada de Misael Domínguez culminada con un disparo de Macías que pasaría arriba de la portería rival.

El delantero del León, fue el jugador más peligroso en el ataque mexicano, pues se mantuvo insistente en varias ocasiones y al 36 conseguiría un tiro de esquina, provocado precisamente por un nuevo tiro.

Fue entonces cuando llegó la oportunidad para México en un tiro de esquina que sería cobrado al borde del área chica, un defensa blanco la peinó para que Roberto de la Rosa, solo y su alma, la mandara guardar de cabeza para emparejar los cartones del encuentro.

El inicio de la segunda parte fue con la misma tónica que el cierre del primero, los de playera negra partieron con mucha más confianza, cerrando espacios al rival y, sobre todo, con más opciones buscando las redes italianas.

Fue de nueva cuenta Macías el que, a través de regates y disparos, puso a temblar al cancerbero Plizzari que demostró la buena técnica individual que posee al contenerlos de perfecta manera.

Italia empezó a mejorar y de nueva cuenta encontraría la meta mexicana para adelantarse en el tanteador.

A los 68 minutos se cobraría un tiro de esquina que Matteo Gabia remataría para reventar el larguero, aunque tendrían reintegro en el córner. Su suerte mejoraría, ya que después de una serie de rebotes, Luca Ranieri la tomaría dentro del área chica para solamente empujarla y poner las cosas 2 a 1 a favor de los europeos.

El combinado mexicano intentó reaccionar y la opción más clara fue con un buen regate y mejor disparo de Diego Lainez que obligó al portero italiano a emplearse a fondo aunque el contrarremate no pudo ser aprovechado por De la Rosa.

Incluso Kevin Álvarez intentó con un disparo de media distancia que apenas pasó desviado pero no dio para más y el descalabro se consumó.

México disputará su segundo partido del torneo ante Japón buscando redimir el primer tropiezo y con la obligación de sacar sí o sí los tres puntos para mantener viva la esperanza de avanzar a la siguiente ronda de la Copa del Mundo.

México comenzó su camino en el Mundial Sub-20 con tristeza al caer 2-1 contra Italia en el primer duelo del Grupo B, ahora con la obligación de remontar en sus próximos duelos.
    Los mexicanos demostraron su lealtad en Polonia, en una
    Las miradas estaban en el atacante Diego Lainez, figura de México y uno de los más esperados en el torneo.
    Sin embargo, fue Davide Frattesi el que sorprendió apenas al minuto 3 del primer tiempo con gol a favor de Italia.
    Los italianos fueron una máquina potente durante los primeros minutos del partido.
    El técnico Diego Ramírez buscaba fórmulas para darle una reacción al equipo mexicano.
    El talento de Lainez parecía insuficiente en un México que lució perdido durante los primeros 20 minutos de juego.
    Los goles de Juan José Macías tampoco aparecían y el 'Tri' sentía el peso del Mundial.
    Allí fue donde surgió la figura salvadora de Roberto de la Rosa al minuto 37 del primer tiempo para poner la igualdad 1-1.
    México cerraba el primer tiempo con un empate que era un gran premio luego de un mal comieno de juego contra Italia.
    Los italianos tuvieron de nuevo un mejor arranque luego del descanso y fueron eficientes con el balón.
    El técnico de Italia, Paolo Nicolato, supo cómo plantear mejor el partido para inclinar la balanza a su favor.
    A pesar de que tuvo menos la posesión del balón durante el partido (47 por ciento de control), los italianos fueron más peligrosos.
    México sufrió una nueva decepción al minuto 22 del segundo tiempo con el gol de Luca Ranieri para el 2-1 a favor de Italia.
    Los mexicanos veían desperdiciado el dominio del esférico y una falla defensiva los ponía abajo en el marcador.
    El 'Tri' no generó mayor peligro y no logró ni siquiera el empate en el resto del partido.
    El arquero Alessandro Plizzari, suplente en Milán y titular en Italia, no tuvo problemas para hacer segura su portería.
    Diego Lainez quedó en deuda en el primer juego de México en el Mundial Sub-20, en donde quedó por ahora de colero del Grupo B.
    México tendrá que corregir su paso en el Mundial Sub-20 luego de perder 2-1 contra Italia y buscar victorias contra Japón y Ecuador en el Grupo B si quiere soñar con luchar por el título en Polonia.