Diego Lainez: “México va a calificar a la siguiente ronda”

El volante de la selección mexicana aceptó que no fue el mejor inicio en el Mundial, pero ante Ecuador y Japón buscarán redimirse.

Video Diego Lainez: “México va a calificar a la siguiente ronda”
    1:03 mins

Diego Lainez, mediocampista de la selección mexicana, sentenció que más allá de la derrota ante Italia en el debut en el Mundial Sub-20 de Polonia, el Tri estará en la siguiente ronda.

“Sí, sí, claro (México va a calificar), es el objetivo que tenemos todos y juntos lo vamos a lograr. Somos México y no nos vamos a dar por vencidos, quedan dos partidos de fase de grupos y vamos air con todo y con la convicción que nos caracteriza.

“En mi parecer sí (merecían un mejor resultado ante Italia), cada quien tiene su opinión pero a mi parecer sí pudimos sacar un mejor resultado, un resultado positivo, pero quedan dos partidos para sacar esto adelante y eso es lo bueno de este equipo que no baja los brazos nunca”, explicó.

Lainez aceptó que el gol que recibieron al minuto 3 del partido condicionó mucho el accionar del equipo mexicano y resaltó la importancia del próximo duelo ante Japón en el que prácticamente se juegan la vida dentro del Mundial.

“Lo que nos afectó fue el gol tempranero, vas remando contracorriente desde el minuto dos o tres y eso nos afectó, el equipo se sobrepuso y después una serie de rebotes les da el segundo gol, competimos bien y ellos también.

“Sí, va a ser un partido muy importante, va a representar mucho, tenemos que dar todo y sacar un resultado positivo para llegar más tranquilos al siguiente partido”, manifestó tras la derrota.

Finalmente, Lainez señaló que si bien muchas de las expectativas de este combinado están puestas en él, el trabajo en equipo es lo que les dará resultados.

“Somos un equipo antes que nada, igual mucha gente tiene expectativas y está bien, no me afecta en nada, he estado en equipos con mucha presión, siempre los he tomado en positivo y lo importante es lo que hagamos en los partidos que restan”, concluyó.

México comenzó su camino en el Mundial Sub-20 con tristeza al caer 2-1 contra Italia en el primer duelo del Grupo B, ahora con la obligación de remontar en sus próximos duelos.
    Los mexicanos demostraron su lealtad en Polonia, en una
    Las miradas estaban en el atacante Diego Lainez, figura de México y uno de los más esperados en el torneo.
    Sin embargo, fue Davide Frattesi el que sorprendió apenas al minuto 3 del primer tiempo con gol a favor de Italia.
    Los italianos fueron una máquina potente durante los primeros minutos del partido.
    El técnico Diego Ramírez buscaba fórmulas para darle una reacción al equipo mexicano.
    El talento de Lainez parecía insuficiente en un México que lució perdido durante los primeros 20 minutos de juego.
    Los goles de Juan José Macías tampoco aparecían y el 'Tri' sentía el peso del Mundial.
    Allí fue donde surgió la figura salvadora de Roberto de la Rosa al minuto 37 del primer tiempo para poner la igualdad 1-1.
    México cerraba el primer tiempo con un empate que era un gran premio luego de un mal comieno de juego contra Italia.
    Los italianos tuvieron de nuevo un mejor arranque luego del descanso y fueron eficientes con el balón.
    El técnico de Italia, Paolo Nicolato, supo cómo plantear mejor el partido para inclinar la balanza a su favor.
    A pesar de que tuvo menos la posesión del balón durante el partido (47 por ciento de control), los italianos fueron más peligrosos.
    México sufrió una nueva decepción al minuto 22 del segundo tiempo con el gol de Luca Ranieri para el 2-1 a favor de Italia.
    Los mexicanos veían desperdiciado el dominio del esférico y una falla defensiva los ponía abajo en el marcador.
    El 'Tri' no generó mayor peligro y no logró ni siquiera el empate en el resto del partido.
    El arquero Alessandro Plizzari, suplente en Milán y titular en Italia, no tuvo problemas para hacer segura su portería.
    Diego Lainez quedó en deuda en el primer juego de México en el Mundial Sub-20, en donde quedó por ahora de colero del Grupo B.
    México tendrá que corregir su paso en el Mundial Sub-20 luego de perder 2-1 contra Italia y buscar victorias contra Japón y Ecuador en el Grupo B si quiere soñar con luchar por el título en Polonia.