Orbelín Pineda

Orbelín Pineda debuta en el AEK Atenas con triunfo ante el Genk de Gerardo Arteaga

Matías Almeyda le dio minutos al mexicano un día después de su fichaje con el club griego procedente del Celta de Vigo.

Kevin R. Yu.

Video Orbelín debuta con AEK Atenas con triunfo ante el Genk de Arteaga
    El mexicano tuvo minutos en el equipo de Matías Almeyda en el triunfo de 0-2 ante el Genk belga de Gerardo Arteaga.
    0:32 mins

El mediocampista mexicano Orbelín Pineda ya debutó con el AEK Atenas de Matías Almeyda con triunfo de 0-2 sobre el Genk de Bélgica, donde milita su compatriota Gerardo Arteaga.

La primera aparición de Orbelín con el club griego se dio apenas un día después de que se oficializara su fichaje procedente del Celta de Vigo, equipo en el que no entraba en planes al no ser del gusto del entrenador Eduardo 'Chacho' Coudet.

Pineda inició en la banca, pero tuvo minutos en el segundo tiempo del amistoso disputado en la casa del Genk, la Luminus Arena. Mientras que Gerardo Arteaga fue titular con la escuadra belga.

AEK Atenas se llevó la victoria con un autogol del colombiano Daniel Muñoz al minuto 3 y un gol del griego Gerasimos Mitoglou al 33’.

Orbelín Pineda rechazó a Chivas para cumplir su sueño de jugar en Europa y, aunque tuvo una oferta del Standard Lieja belga, la relación que tiene con Matías Almeyda lo hizo decidirse ir a Grecia con el AEK Atenas, pues confía en que el argentino le dé los minutos que necesita para ir al Mundial Qatar 2022 y "trascender futbolísticamente".

“Desde el primer plano cuando lo platiqué con él la verdad que a mí me ilusionaba, era algo que que tenía en mi mente, que quería jugar. Se acerca un Mundial y creo que para tener la confianza sí o sí 100 por ciento no le diría que no al entrenador, a pesar de que llevo varios años que no lo he visto, pero la amistad que tengo el respeto que le tengo, la admiración y bueno creo que eso me ayuda a fortalecer más mentalmente y trascender futbolísticamente”.

Video Orbelín en sus primeras palabras con el AEK Atenas: "Me ilusionaba"
    Pineda siempre tuvo en su mente que quería jugar y destaca su amistad con Matías Almeyda.