Liguilla Liga MX

Huerta tiene claro lo que debe hacer Toluca ante Santos: "Sería un error tirarnos atrás"

El defensor chileno está consciente de que deben saber manejar la ventaja obtenida en la ida, pero no por eso renunciarán al ataque.

Rubén Sáinz.

El encuentro entre Toluca y Santos correspondiente a la ida de los Cuartos de Final del Apertura 2022 fue un verdadero espectáculo y el marcador 4-3 fue un reflejo de ello, sin embargo, tampoco es el tipo de resultado que busca tener el equipo escarlata, aseguró Valber Huerta.

El defensor chileno dejó claro que más allá del resultado abultado, hay mucho por mejorar de cara al duelo de vuelto en el Estadio Corona de Torreón.

"Si ganas 4-3 es porque hiciste muchas cosas buenas, pero tambien muchas cosas malas, hay que corregir. Sería un error ir a meternos atrás, eso está clarísmo, no es la forma, no es lo que nos pide Nacho (Ambriz)", aseguró.

Y a pesar de que llevan ventaja, Huerta fue contundente al señalar que la misma es mínima y no pueden especular, máxime tomando en cuenta que con un empate global serían los laguneros quienes se instalen en la siguiente ronda del certamen.

"Vamos a salir a jugar como salimos a jugar este partido, yendo hacia adelante. Obviamente también entendiendo que tenemos una diferencia a favor que tenemos que manejar lo mejor posible, pero es una final y las finales se juegan a ganar, vamos a ir por el triunfo y la clasificación a semifinales", indicó en entrevista para Ignacio Alva de TUDN.

Mientras este viernes los que fueron titulares en el Nemesio Diez hicieron trabajo regenerativo pensando en el encuentro del domingo en el cual tienen las estadísticas a favor, pues de ocho enfrentamientos en liguillas entre mexiquenses y coahuilenses, los primeros han ganado en 8 ocasiones.

Con gol de último minuto el Toluca se llevó la victoria ante Santos en el juego de Ida de los Cuartos de Final.