Liguilla Liga MX

Monterrey derrota a Santos y se clasifica a Semifinales del Clausura 2023

Con goles de Funes Mori y Maxi Meza, Rayados superó los Cuartos de Final y se metió en la siguiente ronda de la Liguilla.

Juan Manuel Terán.

Video Rayan las Semis... Monterrey aplaca a Santos y avanza
    Se acaba el sueño de Santos Laguna y el líder ya está en Semifinales de la Liguilla.
    0:43 mins

Sin meter el acelerador a fondo, Rayados de Monterrey derrotó 2-0 (2-0 global ) a Santos Laguna y con ello amarró su pase a Semifinales del Clausura 2023.

Monterrey controló el juego de vuelta y la eliminatoria desde muy temprano. Apenas a los 3 minutos, Rogelio Funes Mori puso el 1-0 que le dio claridad y le permitió imponer el ritmo que querían ante un Santos que con el gol en contra, ya estaba condicionado a anotar dos goles para avanzar a Semifinales.

Sin embargo, los de Pablo Repetto le pusieron un buen susto al equipo de Vucetich cuando a los 10 minutos mandaron la pelota al fondo gracias a un mal rechace de Andrada que Matheus Doria aprovechó, pero el VAR revisó la jugada y anuló el gol por un muy apretado fuera de lugar.

Fue entonces cuando Rayados comenzó a manejar la pelota, intentar acrecentar su ventaja, pero la realidad es que el partido se volvió rocoso, trabado en media cancha y con pocas opciones de gol.

Un duelo que luego de tres tiempos no parecía que fuera entre dos equipos que tuvieron una diferencia de 21 puntos en la fase regular del Clausura 2023.

Para el segundo tiempo, el trámiet del partido no cambió mucho. Rayados siguió siendo el dueño de la pelota y marcó el ritmo del juego hasta que lo finiquitó con un buen gol de Maxi Meza.

Omar Govea metió un buen dentro a segundo poste, el defensa se pasó y el argentino la bajó con el pecho y luego fusiló a Carlos Acevedo con un derechazo cruzado.

Ahora Rayados espera rival en Semifinales, rival que podría ser Tigres dependiendo los resultados que se den en el resto de los juegos de Cuartos de Final.