Liguilla Liga MX

El 'Cone' Brizuela anota el gol 200 para Chivas en Liguilla

El Rebaño Sagrado tardó apenas seis minutos para abrir el marcador en el Estadio Cuauhtémoc; la estadística les favorece cuando arrancan ganando.

Puebla puede "presumir" ser el equipo al que Chivas le anotó su gol 200 en Liguilla en apenas seis minutos disputados en el Estadio Cuauhtémoc, gracias a un disparo cruzado de Isaác 'Cone' Brizuela.

En seis minutos, el 'Cone' Brizuela se avivió en un rebote en la media luna de La Franja, controló en dos tiempos y con la diestra cruzó su remate para pegarlo al poste lejano de Antony Silva y así abrir el marcador en el partido de Repechaje.

De acuerdo con datos de Óscar Guevera, colaborador de TUDN, Brizuela es el autor de la anotación 200 de Chivas en Liguilla.

El encargado de abrir la cuenta goleadora en Liguilla para Chivas fue Raúl 'Willy' Gómez en la temporada 1971-72 ante Cruz Azul. Javier Aguirre en la 88-89 marcó el gol 50 ante Tecos; el 100 fue para Luis García en el Verano del 99 ante Cruz Azul y el eterno capitán, Ramón Morales, anotó el gol 150 en el Apertura 2006 ante La Máquina.

Cabe destacar que cuando Chivas inicia ganando en Liguilla, la estadística le sonríe, ya que en 49 partidos ha salido victorioso en 36, empatado 8 y perdido 5.