Liguilla Liga MX

Atlético de San Luis gana pero América avanza a la Final del Apertura 2023

Ángel Zaldívar hizo doblete en la vuelta de Semifinales, pero no alcanzó para evitar que las Águilas volaran al juego por el título.

Emmanuel R. Marroquín.

Video ¡Gol de San Luis! Zaldívar le pone justicia al marcador con el 1-0
    En un contragolpe letal los potosinos llegaron con peligro al área y el delantero que recién entró de cambio la mando a las redes.
    1:36 mins

América vs. Atlético de San Luis no tuvo sorpresas de por medio en el marcador global y las Águilas clasificaron a la Final del Apertura 2023 de la Liga MX con global de 5-2 tras el contundente triunfo en el juego de ida por 5-0.

Ángel Zaldívar, canterano de Chivas, fue el autor de los dos goles del cuadro potosino, primero tras rematar en el área un servicio de Sanabria por izquierda y colgar el 0-1 al minuto 48’ en el juego de vuelta de la antesala de la Final en el Estadio Azteca la noche del sábado.

Luego, al 88', tras un tiro de esquina por izquierda en el que la pelota rebotó en la zaga y el mexicano remató con ptencia con la zurda dentro del área chica para el 0-2 en el Coloso de Santa úrsula y maquillar aún más la eliminación.

Fue un partido incipiente para el cuadro americanista, que se dedicó a dar destellos ofensivos y permitió al Atlético de San Luis acercarse a portería, pero sin la contundencia que requería para tratar de acercarse al menos a la hazaña de ganar por diferencia de seis goles para clasificar.

Luis Ángel Malagón se erigió como la figura del América en la primera parte con al menos un par de intervenciones sublimes, primero un manotazo salvador pegado al travesaño tras remate de Villalpando y luego una estirada en un remate de cabeza de Jordan Silva.

América está cada vez del anhelado título 14 de Liga en el futbol mexicano y a la espera del ganador entre Tigres y Pumas este domingo en la otra Semifinal del Apertura 2023 en la que el cuadro regio tiene ventaja de 1-0 tras la ida el jueves pasado en el Estadio Olímpico de C.U.