Futbol

Con polémica arbitral Tigres da el primer zarpazo en la Final

Las felinas se llevaron una ligera ventaja de la casa del Monterrey a quien le salió barato el marcador pues la silbante tuvo decisiones que se reflejaron en el marcador.

Video Tigres se lleva una ligera ventaja al Volcán
    El equipo universitario venció por la mínima a Monterrey aunque la actuación arbitral evitó que el marcador fuera más holgado.
    1:32 mins

Tigres dio el primer golpe al vencer 0-1 a Monterrey en la Final femenil del Guardianes 2020, y lo hizo en un partido que tuvo polémica arbitral que influyó en el marcador y desconcentraciones, sobre todo del lado de Rayadas que no estuvieron finas en la generación a la ofensiva y tendrán que meterse el próximo lunes al Volcán a buscar dar vuelta a un resultado que por fortuna para ellas no parece determinante.

La silbante Francia González fue protagonista en el encuentro gracias a sus marcaciones, pues en la primera mitad no marcó un penalti a favor de las felinas de Desiree Monsivais sobre Stephany Mayor, además de que anuló un gol legítimo a Katty Martínez, quien en el segundo tiempo entró por elcentro del área y remató de cabeza para vencer a Alejandría Godínez pero la silbante marcó fuera de lugar aunque la felina estaba claramente habilitada.

Godínez fue factor para que las universitarias se llevaran una ligera ventaja a casa, pues al 61' Lizbeth Ovalle sacó un disparo que superó a la barrera pero parecía que no llevaba nada; sin embargo, la guardameta de Rayadas atacó mal el esférico que le golpeó en las manos pero increíblemente se le escurrió por un lado y se metió en el fondo de las redes, para convertirse en el único tanto del partido.

Las Rayadas no le encontraban la cuadratura al círculo, pues estaban errantes al la ofensiva, no lograron hilvanar jugadas en el último cuarto del terreno de juego y en realidad en ningún momento pusieron en aprietos a Ofelia Solís, algo raro trarándose de un equipo con el podrío ofensivo como Monterrey.

Al final del ancuentro las felinas tuvieron un par de acercamientos a la portería de Godínez pero no lograron ampliar la diferencia y a pesar del claro dominio se llevaron una ventaja corta para la Vuelta en la que tratarán de cobrar revacha pues en el Apertura 2019 las Rayadas les arrebataron el título por marcador global de 2-1.