Mundial Sub-20

Mundial Sub 20: Luka Romero hace golazo; Estados Unidos y Argentina clasifican a Octavos

La Albiceleste y el USYNT tiene su pase a la siguiente ronda en el inicio de la Jornada 2 de la Fase de Grupos.

Antonio Quiroga.

Video Guatemala al borde de la eliminación en el Mundial Sub-20
    Los chapines buscan el milagro tras perder ante Argentina; Ecuador y Estados Unidos ganan.
    1:16 mins

El Mundial Sub-20 Argentina 2023 inició este martes la Jornada 2 de la Fase de Grupos con los primeros equipos clasificados a los Octavos de Final.

Las selecciones de Estados Unidos y de Argentina fueron las primeras en tener su lugar asegurado en la siguiente ronda al conseguir importantes triunfos y seguir con paso perfecto en la competición.

GOLAZO DE LUKA ROMERO, QUIEN DESPRECIÓ A MÉXICO

Luka Romero, jugador de la Lazio y nacido en México, brilló en el triunfo de Argentina para clasificar a la siguiente ronda del Mundial Sub-20.

El oriundo de Durango que despreció a la Selección Mexicana para defender a la Albiceleste hizo el 2-0 parcial al 65'. El 1-0 fue de Alejo Véliz al minuto 17 y Máximo Perrone al 98' cerró la cuenta.

Argentina venció 3-0 a Guatemala y cerrará la Fase de Grupos ante Nueva Zelanda y los chapines buscarán el pase y el milagro ante Uzbekistán.

ESTADOS UNIDOS GOLEA A FIYI EN MUNDIAL SUB-20

Con goles de Diego Luna, Cade Codwell y Caleb Wiley, el cuadro del USYNT dio nuevo paso en sus aspiraciones de conseguir el título del Mundial Sub-20.

Fiyi todavía aspirar a clasificar como uno de los mejores terceros lugares, pero se ve muy complicado para el equipo que representa a Oceanía.

La última Jornada de la Fase de Grupos, Estados Unidos jugará ante Eslovaquia y Fiyi cerrará ante Ecuador el viernes 26 de mayo.

UZBEKISTÁN Y NUEVA ZELANDA REPARTEN UNIDADES

Nueva Zelanda no pudo repetir el triunfo como en su debut en el Mundial Sub-20 al empatar 2-2 ante Uzbekistán, que logró la igualdad en el marcador en el tiempo de reposición.

Los de Oceanía se pusieron 0-2 al frente con los goles de Benjamin Wallace y Jay Herdman, pero los de Asia anotaron vía Abbosbek Fayzullaev y Sherzod Esanov.

Nueva Zelanda buscará su pase a los Octavos de Final ante Argentina y Uzbekistán cerrará la actividad ante Guatemala.

ECUADOR REMONTA A ESLOVAQUIA

La selección de Conmebol vino de atrás para ganar 2-1 al cuadro europeo que se adelantó con gol de Maté Szolgai al 29'.

Luego Ecuador le dio la vuelta con las anotaciones de Justin Cuero en tiempo de compensación en el primer tiempo y luego el gol de Andrés Klinger al minuto 59.