AEK Athens

Orbelín Pineda hace gol en triunfo del AEK Atenas que lo coloca líder en Grecia

Goleada del conjunto de Atenas por 3-0 ante Aris Salónica para tomar la punta en el campeonato.

Antonio Quiroga.

Video ¡Gol de Orbelín! El mexicano da el liderato al AEK en Grecia
    1:14 mins

Orbelín Pineda logró su séptimo gol de la temporada en la goleada de 3-0 del AEK Atenas en casa ante Aris Salónica en actividad de la Jornada 20 de la Súper Liga de Grecia.

El conjunto que dirige el argentino Matías Almeyda, con pasado en el futbol de México y de Estados Unidos, se colocó ahora líder con 47 puntos por los 45 que tiene el Panathinaikos, con juego pendiente.

El partido no fue sencillo para el AEK Atenas que abrió el marcado rápido por la vía penal al minuto 18 por medio de Nordin Amrabat, pero que después de ahí el camino fue sinuoso.

No fueron los mejores minutos para los de la capital que sufrieron un juego ríspido y las faltas predominaron, además con una baja de futbol muy notoria y donde el Aris controló más las acciones.

Todo se destrabó para el AEK con el gol de Mijat Gacinovic que fue el 2-0 parcial al 76' y después se vino la anotación de Orbelín Pineda que selló la goleada y el triunfo.

¿Cómo fue el gol de Orbelín Pineda en triunfo del AEK?

Corría el minuto 88 con Aris Salónica con el control del balón en mediocampo, un esférico mal retrasado permitió a Sergio Araujo, quien militó en el Barcelona B, enfilarse al área ante la marca de un defensa.

De forma paralela corría Orbelín Pineda quien siguió la jugada, el argentino premió el esfuerzo del mexicano y cedió para que solo la empujara al fondo de las redes con el portería vencido.

La siguiente semana, el cuadro del AEK Atenas jugará ante Atromitos de visitante para acercarse más en la lucha por el título en Grecia y luego afrontará Semifinales de Copa ante Olympiakos, donde Orbelín igual ha anotado goles.

Video ¡Con baile incluido! Orbelín marca gol en la Copa de Grecia
    El seleccionado mexicano vive una gran racha y ahora marcó gol en el torneo alterno a la Superliga de Grecia.