AEK Athens

Orbelín Pineda asiste en derrota del AEK Atenas ante el PAS Giannina

El mexicano llegó a seis participaciones de gol en la temporada con el equipo de Matías Almeyda en la Superliga de Grecia.

Kevin R. Yu.

Video Orbelín Pineda asiste, pero AEK no logra remontar y pierde
    El mexicano llegó a seis participaciones de gol en la temporada con el equipo griego que se alejó del liderato tras caer ante el PAS Giannina.
    0:59 mins

El mexicano Orbelín Pineda asistió, pero no fue suficiente y el AEK Atenas cayó 2-1 en su visita al PAS Giannina en la Jornada 16 de la Superliga de Grecia.

Orbelín, que en la fecha pasada se mandó un golazo para el triunfo de 4-0 sobre el Volos, fue titular en la escuadra de Matías Almeyda y disputó 73 minutos al ser sustituido por Steven Zuber.

El AEK se fue al descanso perdiendo 2-0 con goles de Daan Rienstra (9’) y Claudiu Balan (32’) en el Estadio Zosimades, pero en el segundo tiempo reaccionó rápidamente al minuto 51.

Orbelín aprovechó un rebote y un pase de Jens Jonsson para levantar la mirada y filtrar por el sector izquierdo al argentino Sergio Araujo que prendió un derechazo al segundo poste para dejar parado al portero del Giannina y descontar el marcador.

Es la sexta colaboración del mediocampista mexicano que disputó el Mundial Qatar 2022. Orbelín registra cuatro goles y dos asistencias en 15 partidos con el AEK en la Superliga de Grecia.

Con la derrota, el equipo de Matías Almeyda se alejó siete puntos del liderato que ostenta el Panathinaikos con 42 unidades. Mientras que el Olympiacos le pisa los talones con 30 puntos.