AEK Athens

Orbelín Pineda anota golazo y 'asiste' para la victoria de AEK Atenas ante Lamia

El mexicano tuvo un debut de ensueño en la Superliga de Grecia y celebró efusiva y emotivamente con Matías Almeyda.

Kevin R. Yu.

El mexicano Orbelín Pineda tuvo un debut de ensueño en la Superliga de Grecia al anotar y ‘asistir’ en la goleada por 0-3 del AEK Atenas sobre el Lamia en el inicio de la temporada 2022-23.

El técnico argentino Matías Almeyda alineó a Orbelín Pineda en su primer XI de la temporada y el mediocampista mexicano le respondió con un golazo al ángulo para poner el 0-3 al 73’.

Cabe recordar que, el exjugador del Cruz Azul y Chivas, donde coincidió con el Pelado y ganaron cuatro títulos, ya se había estrenado con el AEK con tres goles en la pretemporada.

Tres minutos más tarde el seleccionado del Tri abandonó el campo, pero tras su gol celebró con su característica voltereta para después gritar eufórico y correr a abrazar a Almeyda como si le estuviera agradeciendo la confianza que el Eduardo Coudet no le dio en el Celta de Vigo.

El delantero argentino Sergio Araujo anotó un doblete. Su primer gol fue tras una pared con Orbelín que metió una diagonal desviada ligeramente por el rival para que Araujo abriera el marcador al minuto 35; el segundo lo hizo al 65’.

De esta manera, el AEK Atenas tomó el liderato en la primera fecha de la Superliga Grecia y Orbelín Pineda sigue recuperando su nivel con un objetivo muy claro: el Mundial Qatar 2022.

Video Orbelín: "No es nada fácil, no sé hablar nada de griego, menos inglés"
    El mexicano confesó lo complicado que ha sido su adaptación a Grecia para jugar con AEK Atenas.