MLS | 2021

Austin FC sorprende al Galaxy y rompe racha de cinco derrotas

El equipo texano se impuso con autoridad ante un rival que creó pocas oportunidades y agudizó su crisis pues lleva más de un mes sin conseguir una victoria.

Video McKinze Gaines anota su primer gol como profesional y el 2-0 para Austin FC
    El delantero controla el balón y luego quema la red, para lucirse en su ciudad natal, aumentando la ventaja sobre el LA Galaxy
    1:21 mins

El panorama para el LA Galaxy está más que complicado pues equipo angelino suma siete partidos sin ganar y está cerca de salir de la zona de Playoffs. Esta vez fue derrotado por el Austin FC que también estaba urgido de sacar una victoria pues ellos acumulaban cinco derrotas de manera consecutiva por lo que el resultado de esta noche fue un tanque de oxígeno para el ánimo del equipo.

El Galaxy salió con Javier Hernández y Jonathan Dos Santos en el cuadro inicial, pero los mexicanos poco pudieron hacer para evitar la derrota. Chicharito tuvo un par de oportunidades pero no estuvo fino en la zona de definición, aunque en general el equipo no estuvo en sintonía y por ende se llevaron un descalabro más en la temporada.

Pero el equipo rival estuvo en lo suyo todo el tiempo pero no fue hasta la segunda parte cuando abrieron el marcador con una anotación de Moussa Djitté al minuto 64. El jugador nacido en Senegal sacó un disparo desde fuera del área que fue rechazado por Jonathan Bond, pero la defensa se durmió y el africano tomó el rebote dentro del área y volvió a sacar el tiro que esta vez sí se fue al fondo de las redes.

El equipo local fue dominante, más con un gol de ventaja, pero los angelinos intentaron ir por el empate y fue Javier Hernández quien estuvo cerca de la igualada con un disparo a distancia pero Brad Stuver estuvo atento para sacar atajar del balón dejando al delantero mexicano con el grito de gol en la garganta.

Austin también siguió generando peligro y al minuto 79 McKinze Gaines sentenció el partido con un golazo de pierna derecha tras un centro de Nick Lima. El estadounidense recibió el esférico dentro del área y con la marca encima prendió el balón de aire y la puso prácticamente en el ángulo, con lo que hizo el segundo tanto para los locales.

Video Austin FC toma ventaja ante el Galaxy gracias al primer gol en MLS de Moussa Djitté
    En dos tiempos, el delantero del equipo texano consigue batir la red para el 1-0 ante los Californianos, al minuto 63 del partido