Liga MX

Liga MX tiene a sus equipos con los que buscará revancha en Concacaf

Luego de que Pumas perdiera la Final, el futbol mexicano regresará con nuevos contendientes para intentar recuperar la hegemonía en la zona.

La Liga MX ya tiene a sus representantes para la siguiente edición de la L iga de Campeones de la Concacaf, que comenzará en el mes de enero de 2023.

Atlas y León clasificaron al certamen al ser los finalistas del Grita México Apertura 2022, torneo en el que los Rojinegros resultaron campeones.

Pachuca también se ha clasificado al torneo más importante a nivel de clubes de Concacaf al avanzar a la Final del Clausura 2022 derrotando al América, sin embargo, Atlas repite en esta instancia y queda un lugar disponibles para otro club.

Dicha plaza será ocupada por Tigres, pues la Liga MX establece que en caso de que algún equipo finalista del torneo Apertura repita su presencia en el Clausura, ese lugar le corresponderá al equipo con mejor puntuación del torneo.

Dicho club es Pachuca, que terminó como líder de la competencia, pero al ya tener su boleto en la mano, el siguiente equipo que más puntos consiguió fue Tigres de la UANL.

El futbol mexicano intentará recuperar la hegemonía de la zona y volver al Mundial de Clubes después de que Pumas perdiera la última final ante Seattle Sounders y así terminara una racha de 17 años continuos con un campeón 'azteca' en la Concacaf Champions League.

Pachuca golea al América 3-0 y avanzan a la Final.
    Almada y Ortiz se saludaron con respeto antes del silbatazo inicial.
    La afición estuvo dividida en las gradas.
    Valdés falló dos opciones muy claras en la primera mitad.
    Romario Ibarra abrió el marcador al minuto 13.
    Los Tuzos obligababan al América a hacer dos goles.
    El Chiquito celebró con todo su tanto.
    Ochoa no pudo detener el disparo.
    Erick Sánchez hizo el 2-0 al minuto 44.
    Los Tuzos se fueron con tres amonestados en la primera mitad por fuertes entradas.
    Fernando Hernández decidió no expulsar a Ibáñez por una plancha a Fidalgo.