La Liga

Javier Aguirre, esperanzado: “Esto no se acaba hasta el final”

El DT mexicano del Leganés apela a los ensayos para no carecer de gol con el descenso al cuello.

Video Javier Aguirre confía en mejorar la falta de gol con Leganés
    El DT mexicano no se excusa de mala suerte, recalca el buen funcionamiento y admite ausencia de gol.
    2:41 mins

Javier Aguirre, técnico del Leganés, habló de la crisis del equipo en el tema del descenso en LaLiga, donde confía matemáticamente en ‘salvarse’ pese a perder este sábado frente al Osasuna en la Jornada 32.

Restan sólo seis fechas y el Leganés se encuentra a siete puntos de salir de la zona de descenso, a expensas también de otros resultados. El siguiente encuentro será ante Sevilla el martes 30 de junio.

“No soy una persona que se queje en absoluto, acepté el reto, al poco tiempo sufrimos dos bajas y nuestro goleador tuvo un problema muscular. Los cuatro jugadores que hacían en el equipo no estuvieron.

“Esto no se acaba hasta el final, hasta que matemáticamente no tengamos posibilidades y a seguir remando”, recalcó ‘el Vasco’ Aguirre este sábado en conferencia de prensa tras el partido.

Video Las frases más ocurrentes de Javier ‘Vasco’ Aguirre en su paso por el Leganés
    Desde que regresó a La Liga, el estratega mexicano se ha caracterizado por su desparpajo.
    1:29 mins

Acerca de la falta de gol, Aguirre indicó que eso se ensaya continuamente, puso de ejemplo a su excompañero de selección, Hugo Sánchez, ‘Pentapichichi’ en España, y niega que crea en la mala suerte.

“El gol se trabaja, Hugo Sánchez, ustedes lo recuerdan aquí, tiraba chilenas como churros y ensayaba todos los días, las veces que sean necesarias, solo un gesto técnico, triangulación, remates, eso se ensaya, talento más trabajo, igual a éxito seguro.

“No oirás hablar de mí de mala suerte, es de hacer gol o no hacerlo, punto. No soy supersticioso, no creo en la buena o mala fortuna, creo en los funcionamientos, en las capacidades. Hemos jugado bien, contento con el funcionamiento, a ratos el rival es mejor, normal, es cierto que hemos recibido goles raros”.

Leganés no pudo sacar puntos en Osasuna y se diluye la permanencia | Osasuna derrotó 2-1 a Leganés con gol de último minuto en El Sadar; el conjunto del ‘Vasco’ está cerca de la segunda.
    El conjunto de Osasuna buscaba asegurar su permanencia en La Liga, pues la competencia en la segunda mitad de la tabla general aún está cerrada.
    El cuadro de Javier ‘Vasco’ Aguirre buscaba desesperadamente una victoria. Tras 31 jornadas sólo acumulan 25 unidades, ocupando el penúltimo lugar de la competición.
    Cubrieron las gradas del Sadar con un enorme vinil que simula presencia de aficionados.
    Apenas al minuto 8’, los locales se pusieron al frente con una espectacular chilena de Enric Gallego.
    Fran Mérida centró el esférico que el español conectó de forma magistral. Digno de una postal única.
    Entrados a los 20’ de juego, Leganés mostraba argumentos para empatar el cotejo.
    Sergio Herrera fue el principal responsable para que Leganés no empatara el partido al final de la primera mitad.
    Avilés, quien entró para la parte complementaria emparejó los cartones al 49’. La actitud y los cambios en el cuadro del ‘Vasco’ estaban dando resultado.
    Hacia la mitad del segundo tiempo, Leganés continuó haciendo su juego. El fantasma del descenso les marcaba de cerca.
    La gran actuación de Sergio Herrera y la zaga defensiva de Osasuna, no permitió que Leganés se llevara la victoria.
    Enric Gallego (90+7’) marcó el gol que pone en peligro la permanencia del Leganés en La Liga. Leganés cierra la Jornada 32 con 25 unidades. Osasuna acumula 41 y prácticamente se salva del descenso.
    Osasuna visitará al Eibar la siguiente jornada, mientras que el cuadro del ‘Vasco’ recibirá al Sevilla.