FC Barcelona

Iniesta le dijo adiós al Barcelona en una noche mágica

El jugador español disfrutó de un partido único en el que el público, sus compañeros y el fútbol le regalaron un último triunfo en el Camp Nou.

Video Iniesta le dijo adiós al Barça para convertirse en un mito azulgrana
    El mediocampista jugó su último encuentro con los catalanes al vencer a la Real por la mínima, en medio de aplausos, cariño y mucha nostalgia.
    0:47 mins

El Barcelona derrotó 1-0 a la Real Sociedad en una noche donde todo fue Andrés Iniesta, el mediocampista azulgrana se despidió del equipo en un encuentro que acabó siendo una fiesta en su honor.

Con un mosaico espectacular con el símbolo de infinito y mensajes de agradecimiento saltaron los equipos al terreno de juego.

Para sorpresa de muchos Lionel Messi se mantuvo en la banca, pensando en ser el sustituto de Iniesta justo al tiempo que el manchego le entregara el gafete de capitán como relevo generacional.

En acciones del partido el cuadro azulgrana mostró la dinámica de siempre en ataque, aunque con falta de precisión a la hora de anotar.

La despedida de Andrés Iniesta de Barcelona tuvo mucho colorido y gestos de cariño de parte de la afición, que reconocen en el jugador de playera número 8 una leyenda vida e infinita.
    Iniesta recibió, junto a Xavi Prieto de Real Sociedad, una placa conmemorativa.
    Su excompañero y amigo Xavi Hernández estuvo en la jornada de despedida.
    El agradecimiento al jugador fue gigante luego de tantos títulos ganados.
    Iniesta tuvo la compañía de su familia en el último partido.
    Iniesta mostró en este último partido la calidad que lo caracteriza.
    Real Sociedad fue un equipo combativo, que tenía como idea llevarse al menos el empate del Camp Nou.
    El colombiano Yerry Mina fue titular con Barcelona en el último partido de Iniesta.
    Por momentos, el local sufrió las intenciones de Real Sociedad, aunque no como en su derrota contra Levante.
    Philipe Coutinho anotó el gol del triunfo de Barcelona al minuto 12 del segundo tiempo.
    Iniesta, para el aplauso, fue sustituído al minuto 37 del segundo tiempo por Paco Alcacer.
    Fue la última vez que el "8" pisó la cancha como jugador de Barcelona.
    Así le dio la despedida la fanaticada a su gran figura, a un Andrés Iniesta que va a ser infinito en la memoria del buen fútbol de Barcelona.

1 / 13

Esto hizo que el 0-0 se prolongara por gran parte del primer tiempo.

El empate sin goles se mantuvo hasta el complemento, sería Coutinho el encargado de abrir el marcador con un soberbio disparo que se clavó en el ángulo del arco de Moya.

Con la ventaja en el marcador los azulgranas buscaron generar su juego vistoso y de paso dejar alguna oportunidad de gol para Iniesta.

Valverde cambiaría su decisión y en lugar de cambiar a Iniesta por Messi optaría por sacar a Coutinho, esto pensando en que el español y el argentino disfrutaran de sus últimos minutos como compañeros en la cancha.

Los cambios de la Real Sociedad le generarán fuerza en ataque, incluso generando llegadas de gol que no acabaron en la igualada.

Finalmente vendría el momento del cambio para Andrés Iniesta al minuto 82 para darle entrada a Paco Alcácer y así ganarse la ovación del público.

Al final el partido no tendría más cambios en el marcador, sellando un triunfo como previo a la fiesta de despedida para el 8 azulgrana.