Orbelín Pineda tuvo una buena actuación en la fecha 26 de la Liga griega.

.

Imagen X/@AEK_FC_OFFICIAL
    .

Ervin Zukanovic, defensa de Asteras Tripoli, fue el protagonista del juego en el que AEK se impuso 4-2 y no por su gran juego, si no por todo lo contrario: el central marcó dos autogoles.

Y es que en el duelo de la fecha 26 de la Liga de Grecia, en el que Rodolfo Pizarro no participó por problemas personales y Orbelín Pineda jugó 79 minutos cumpliendo una buena actuación, el serbio se llevó los reflectores de la peor manera.

Porque a los 25 minutos en un tiro de esquina, Ezequiel Ponce no alcanzó a rematar de cabeza y el balón lo alcanzó a él y sin control sobre lo que hacía anidó el balón en su portería.

Después vino, ahora sí, un gol de Ponce a los 27 y luego de nuevo Zukanovic, y su mala fortuna a los 43. Se barrió tratando de evitar que el esférico alcanzará a un rival y otra vez venció a su arquero, Grammatikakis.

El fornido defensor y su equipo no creían su suerte, pero ya estaba reflejada en el marcador. Antes de que finalizara la primera mitad, Julián Bartolo firmó de penal el primer tanto del rival.

El cuadro increíble se habría completado si Zukanovic a los 62 minutos hubiera marcado un gol, pero su remate de cabeza se fue apenas desviado del arco de Stankovic.

Levi García completó la goleada del AEK a los 75 minuto con un disparo cruzado y Minitello sobre el tiempo hizo el segundo tanto para el Asteras.

AEK se mantiene en el liderato de la Liga griega con 48 puntos, aunque PAOK podría desplazarlo un poco más tarde cuando juegue con Atromitos.

Video Los trofeos de Orbelín Pineda
    El futbolista del AEK Atenas muestra su pequeña colección de reconocimientos que le ha otorgado su carrera deportiva.