Edson Álvarez y Ajax empatan ante Volendam; se alejan de la cima en Eredivisie

Los aficionados exigieron la renuncia del entrenador Alfred Schreuder.

Irving Morales.
    Publicado el 26 ene 23 - 04:11 PM CST. Actualizado el 26 ene 23 - 04:46 PM CST.

El Ajax de Ámsterdam empató el jueves 1-1 ante el Volendam y se alejó aún más de la cima de la Eredivisie. En un partido, donde Edson Álvarez destacó con sus intervenciones, los de Alfred Schreuder se llevaron un resultado amargo y quedaron a siete puntos del Feyenoord; mientras que los visitantes están en zona de promoción.

El equipo de Ámsterdam ofreció una versión gris durante el primer tiempo, donde Álvarez debió ser el encargado de orquestar las mejores ocasiones. El mexicano porporcionó hasta tres oportunidades de romper el gol, sin embargo sus intentos no lograron traer los frutos necesarios.

Por si fuera poco, el central mexicano también fue fundamental para evitar cualquier sorpresa. El jugador se convirtió en todo un líder durante el primer tiempo, pese a ello el empate reinaba y el Ajax estaba obligado a poner un esfuerzo adicional, en especial ante un oponente que ofrecía muy poco.

Los locales intentaron aproximarse, pero cuando parecía que el gol estaba por llegar, el Volendam dio el golpe sobre la mesa. Mirani aprovechó un envío a balón detenido y superó la marca para rematar a segundo poste. Ruli no pudo hacer nada y los visitantes abrieron el marcador a los 59 minutos.

El Ajax fue al frente a buscar dar vuelta al partido, sin embargo no encontró claridad en el último cuarto del campo; por si fuera poco el bloque bajo de sus rivales estaba arrojando buenos dividendos.

Fue mediante una gran asistencia de Lucca con la cabeza, que el balón le quedó a Kudus. El atacante no desaprovechó el obsequio y con un buen disparo logró colocar el empate a los 80'. Todavía el Volendam tocó la puerta con insistencia y se quedó cerca de aprovechar un error de Álvarez, quien había calculado mal la pelota.

Los últimos minutos dieron la impresión de que la victoria podía decantarse por cualquier lado. Pero el marcador no logró moverse y ambos firmaron la igualada por 1-1, que le sirve poco a los de Ámsterdam que están quintos de la Eredivisie. J orge Sánchez se quedó en la banca.