Eredivisie: Cillessen le niega el gol a Edson Álvarez y Ajax vs. NEC

Los de Ámsterdam dejaron escapar la oportunidad de recortar distancias por el liderato.

Irving Morales.
    Publicado el 8 ene 23 - 10:35 AM CST. Actualizado el 8 ene 23 - 11:16 AM CST.

Jorge Sánchez y Edson Álvarez fueron titulares el domingo en el empate del Ajax contra NEC por 1-1 en la jornada 15 de la Eredivisie. Los de Ámsterdam dejaron escapar una oportunidad importante para recortar distancias con el Feyenoord.

Una gran actuación de Jasper Cillessen le negó la posibilidad a Álvarez de convertirse en el héroe de su equipo. En la recta final del partido, el mexicano tuvo el gol con un remate, pero el arquero rechazó la pelota y mantuvo la igualdad; durante el primer tiempo, el portero ya le había negado el tanto tras un cabezazo.

Ajax abrió el marcador de la mano de Davy Klaassen a los 38 minutos, después de una asistencia de Tadic, quien había sido el más incisivo. Antes, Edson había tenido la posibilidad a los 11', pero Cillessen estuvo atento.

La respuesta del local en el arranque del complemento fue fulminante. A balón detenido, un rival que no había tenido grandes ocasiones, se encontró con el tanto Landry Dimata que dejó sin opciones Pasveer.

La visita buscó, a toda costa, hacerse de los tres puntos pero no fue suficiente. Ajax igualó y está a tres unidades del líder. Por otro lado, Jorge Sánchez vio la tarjeta de amonestación a los 50 minutos tras protestar.