Eliminatorias CONCACAF

Honduras sacó un triunfo en T&T que le da vida en el Hexagonal Final

Con goles de Alexander López y Alberth Elis, los Catrachos derrotaron 2-1 a los caribeños para llegar a ocho puntos.

TRINIDADA Y TOBAGO.- La selección de Honduras venció por 1-2 a Trinidad y Tobago en un partido angustioso que le devuelve a los catrachos la posibilidad de luchar, al menos, por la plaza que da derecho a jugar una repesca por una plaza en el Mundial de Rusia 2018.

Alexander López a los 7 minutos y Alberth Elis a los 17 pusieron en ventaja a la plantilla que dirige el entrenador colombiano Jorge Luis Pinto.

Trinidad y Tobago, que yace en el último puesto con 3 puntos de 21 posibles, descontó en el minuto 67 a través de un penalti ejecutado por Joevin Jones.

La primera jugada de peligro la llevó Trinidad y Tobago al minuto tres, cuando Cordell Cato disparó al marco pero el portero hondureño, Luis López, le tapó bien y envió la pelota fuera del campo.

Mejor inicio no pudo tener Honduras, que al minuto seis se ponía en ventaja con gol de Alexander López con un derechazo desde el borde del área grande.

Al minuto 15 Jamille Boatswain remató desviado de cabeza en lo que pudo ser el gol del empate de los trinitenses, pero de inmediato Honduras se lanzó en contragolpe y Alberth Elis puso el marcador 2-0 al rematar un centro desde la izquierda de Romell Quioto.

En el segundo tiempo Honduras de nuevo salió más a la ofensiva con la primera variante en su delantera, Carlo Costly, quien entró por Anthony Lozano, delantero del Barcelona B, de España.

Trinidad y Tobago, por su parte, de nuevo intentaba hacer daño al contragolpe, con juego a veces brusco, lo que le valió la expulsión de Alvin Jones al minuto 56, por lesión a Alfredo Mejía de Honduras.

Al minuto 61 Alberth Elis estrelló un remate de cabeza en el vertical izquierdo de Trinidad y Tobago.

Al 64, en un ataque de Trinidad y Tobago el equipo de Honduras también se queda con diez hombres al ser expulsado el defensa Emilio Izaguirre por falta en el área que fue sancionada con penalti, que convirtió Joevin Jones.

Los últimos minutos fueron de dominio de Honduras, que perdió otras ocasiones de aumentar el marcador.

La séptima jornada del hexagonal final de la Concacaf dejó a Honduras con los mismos 8 puntos que Estados Unidos, que horas antes cayó en casa ante Costa Rica por 0-2.

La octava fecha se jugará el 5 de septiembre y Honduras recibirá a Estados Unidos mientras que los trinitenses visitarán a Panamá