Eliminatorias CONCACAF

¡Más líder que nunca! Chucky, Funes Mori y Córdova ponen líder al Tri rumbo a Qatar 2022

Honduras se quedó con 10 hombres muy temprano en el segundo tiempo por la expulsión de Figueroa, pero México no supo aprovecharlo.

Juan Manuel Terán.

Video ¡Regresó del Polo Norte! Córdova hace el 1-0 para México
    Le quedó el balón después de una serie de rebotes y empujó el balón al 17'.
    1:35 mins

La selección mexicana mostró una cara distinta y en complicidad con una muy pobre selección de Honduras recuperó la cima del Octagonal Final rumbo a Qatar 2022 al ganar 3-0 con tantos de Sebastián Córdova, Rogelio Funes Moriy un golazo de ‘Chucky’ Lozano.

Fueron 3 cambios los que ‘Tata’ Martino ordenó al inicio del juego dando ingreso a elementos como ‘Chaka’ Rodríguez, Héctor Moreno y Sebastián Córdova, quien le regresó la cortesía al timonel con un gol que tardó en llegar por el agobio que tenían sobre los visitantes.

Fue al minuto 17 cuando el volante del América apareció en el área para soltar un ‘balazo’ que rompiera el arco hondureño después de una serie de rebotes ante la férrea defensa que impuso el equipo de Fabián Coito.

Video ¡A la regadera! Figueroa es expulsado por una falta sobre Jiménez
    Honduras se quedó con un jugador menos al 49' por una dura patada que cortó el contragolpe.
    0:47 mins

Si México ya era dueño del partido, desde ese momento impuso aún más condiciones, pero no tuvo la contundencia necesaria para poner el segundo gol en el marcador.

Fue ‘Chucky’ Lozano el que tuvo la opción más clara con una pelota que recibió en los linderos del área, sacó un disparo cruzado pero Luis López rechazó de gran forma para evitar la caída de su marco.

Una vez comenzado el segundo tiempo, Honduras se desmoronó con la expulsión de Figueroa, quien se lanzó desde la ‘tercera cuerda’ sobre Raúl Jiménez y de inmediato vio la tarjeta roja en una dura entrada.

Video ¡Atajadón! López se luce y le arrebata la gloria al 'Chucky'
    Hirving Lozano se quedó cerca de incrementar la diferencia, pero el arquero responde al 45'.
    0:34 mins

Vinieron entonces los cambios, Martino refrescó sus piezas, pero fue pasado el minuto 80 cuando cayeron los goles.

Rogelio Funes Mori apareció y se estrenó en el Estadio Azteca al mandar la pelota al fondo de la portería para poner el segundo gol que reflejaba un poco más lo acontecido durante el partido.

Sin embargo, ‘Chucky’ Lozano decretó cifras finales sobre el final del partido tras una gran combinación con Orbelín Pineda que el jugador del Napoli definió como auténtico crack.

Con el triunfo, México llegó a 11 unidades y retomó la cima del Octagonal final rumbo a Qatar 2022, mientras que Honduras quedó en el fondo solo por encima de la muy endeble Jamaica.

México goleó 3-0 a Honduras y marcha líder del Octagonal.
    Los hondureños llegaban con presión por no haber ganado tras cuatro juegos eliminatorios.
    Más de 40 mil personas se dieron cita en el Coloso de Santa Úrsula.
    La afición mexicana, siempre presente.
    Córdova marcó su primer gol en eliminatorias mundialistas con México.
    El canterano del América abrió el marcador y respondió a la confianza de Martino.
    El hombre de las Águilas aprovechó varios rebotes para anotar al 18'.
    El capitán Maynor Figueroa se fue expulsado al 49'.