¡Tecatito salvador! México rescata un punto de Panamá y es líder

México llegó a siete unidades y sostuvo el invicto en la Eliminatoria como sucedió hace 16 años co Ricardo La Volpe.

Antonio Quiroga.

Video ¡Líder e invicto! México rescata un punto ante una valiente Panamá
    Gracias a un buen gol de ‘Tecatito’ Corona, el Tri del ‘Tata’ Martino sumó un punto de visita y se sostiene en la cima del Octagonal.
    1:35 mins

CIUDAD DE PANAMÁ, Panamá. - En un Rommel Fernández que fue un hervidero total, México mantuvo la condición de invicto y el liderato del Octagonal Final de la Concacaf al empatar 1-1 ante Panamá en la tercera jornada rumbo de las Eliminatorias rumbo a Qatar 2022.

No fue el mejor partido del Tri que tuvo apenas destellos en cancha rival, inoperante por momentos y con errores básicos en la conducción o el pase al compañero, sobre todo el primer tiempo.

Video ¿Claro penal? Polémica arbitral tras dura entrada sobre Tecatito
    La entrada sobre el mexicano provocó opiniones divididas sobre si se debió o no marcar la pena máxima.
    0:49 mins

Eso sí, Panamá fue arropado por su afición, esa famosa "Marea Roja" que no dejó de apoyar ni un solo segundo, que criticaba faltas, que se emocionaba llegadas y que explotó con el gol de Rolando Blackburn.

Al 29', un centro por derecha que fue cortado por Memo Ochoa, dejó la redonda a merced del delantero de Panamá, inspirado por su gol ante Jamaica, para abrir el marcador ante la explosión del Rommel Fernández.

Antes del gol panameño, hubo un tiro de 'Tecatito' Corona que fue atajado por el portero ante el silencio sepulcral del estadio local, de ahí en más no hubo algo de peligro extra de parte de México y eso fue al minuto 20.

Jorge Theiler sacudió al Tri para el segundo tiempo con los ingresos de Andrés Guardado, Sebastián Córdova y Henry Martín en lugar de Charly Rodríguez, Jonathan dos Santos y Funes Mori, el esquema se mantuvo, pero México ganó presencia en el campo.

Luis Romo estuvo cerca del empate en un disparo que llevó peligro total, pero que no se incrustó en la portería, el Tri ganaba en la posesión, el dominio y dejaba a Panamá a jugar al contragolpe.

Uriel Antuna entró de cambio e igual pudo conseguir la igualada en tiro tapado por la defensa, en el mismo rebote, Tecatito sacó disparo por un costado, México era mejor, pero el gol no llegaba. Al 69' Córdova acarició el gol con disparo desde la frontal y el arquero Luis Mejía fue figura al evitar el tanto mexicano.

Tanto fue el cántaro al agua que al 76', Tecatito  logró el empate con tiro cruzado luego de un remate al poste del Tri que ya era muy superior a una Panamá agotada en el terreno de juego.

Empate en la cancha del Rommel Fernández y la actividad del Tri volverá en octubre para los partidos contra Canadá y Honduras en el Estadio Azteca, así comoa visita a El Salvador en el Cuscatlán.

Con gol de Jesús 'Tecatito' Cornona al minuto 76, México evita la derrota y rescate un punto en el empate 1-1 frente a Panamá.