Eliminatorias CONCACAF

Honduras y Canadá sellan empate por la vía de los 11 pasos

La pena máxima fue el protagonista en el BMO Field de Toronto; Honduras anotó primero, pero pagó con la misma moneda.

Juan Regis.
    Publicado el 3 sept 21 - 09:03 PM CDT. Actualizado el 3 nov 22 - 10:36 AM CST.

Video Canadá rescata empate ante Honduras; Panamá y Costa Rica pactan ceros
    Los penales se llevaron el protagonismo en Toronto; ticos y panameños quedaron a deber.
    1:00 mins

Las selecciones de Canadá y Honduras brindaron un entretenido partido como parte de las Eliminatorias Mundialistas de Concacaf que terminó en empate.

Un partido vibrante desde los primeros minutos que veía a Cyle Larin rematar un balón de aire tras un rebote en el área catracha. El canadiense mandó su disparo al aire, pero ya avisaba en apenas 4 minutos.

'La H' se dedicó a pescar los errores del rival, esperando pacientemente en su área y buscando la velocidad por las bandas.

Al minuto 38', la estrategia les rindió dividendos, luego de que Tajon Buchanan derribara en el área a Andy Nájar tras un contragolpe. El recargón fue claro y el árbitro marcó la pena máxima.

Entonces llegó Alexander López para acomodar el balón en el manchón penal y con un cobro raso y sólido batió a Milan Borjan para el 0-1.

El festejo de los catrachos se opacó rápidamente, ya que López se lesionó al momento de cobrar y tuvo que ser evacuado de la cancha con una camilla.

El complemento fue mucho más tenso, ya que Canadá se adueñó del balón y se convirtió en un verdadero dolor de cabeza para la defensa hondureña, que una vez más apostó por el contragolpe o el error del rival para aumentar la ventaja.

Luego de 20 minutos disputados, Honduras cometió el mismo pecado que Canadá en la primera parte al regalar un penal. La presión de los canadienses hizo estragos en una defensa nerviosa y por momentos confundida.

Larin, quien ya había intentado marcar desde varios angulos, finalmente tuvo su revancha frente a la portería de Luis López, a quien terminó por engañar en el cobro y así lograr el empate 1-1.

En la recta final, Moya se quedó cerca de darle la ventaja a Honduras con un cabezazo que se estrelló en el poste, pero Canadá también perdonó en varias ocasiones.

Honduras y Canadá se enfrentan en la Concacaf Nations League.
    Con dos goles desde el punto penal, Canadá y Honduras empatan 1-1 en casa de la hoja de maple.