Eliminatorias CONCACAF

¡No hubo milagro! El Salvador empata en Jamaica y queda fuera de Qatar 2022

La Selecta, que se había adelantado con gol de Eriq Zavaleta, ya no alcanza a Panamá que tiene el boleto al Repechaje al Mundial.

Kevin R. Yu.

Video Jamaica le empata a El Salvador y lo deja oficialmente sin Mundial
    La Selecta necesitaba ganar en Kingston para aspirar al Repechaje en el Octagonal Final de la Concacaf.
    0:57 mins

No hubo milagro para El Salvador que empató 1-1 ante Jamaica en Kingston y quedó fuera oficialmente del Mundial de Qatar 2022 en la doceava y antepenúltima jornada del Octagonal Final de la Concacaf.

La Selecta fue de más a menos y los Reggae Boyz les pasó por encima en el segundo tiempo para igualar el partido y cortar una mala racha de tres derrotas consecutivas.

Eriq Zavaleta, defensa de Los Angeles Galaxy de la MLS, abrió el marcador con un cabezazo picado al minuto 21 tras un tiro de esquina cobrado por Eric Calvillo.

La selección salvadoreña sufrió la lesión de su delantero Nelson Bonilla al 33’ y fue sustituido por Styven Vásquez.

Cabe recordar que, Hugo Pérez no contó con todo el plantel que venía jugando en las Eliminatorias porque varios futbolistas renunciaron a La Selecta por problemas con los directivos de la Federación (FESFUT) tras incumplimiento de premios.

Jamaica lo intentó en el complemento y el portero Mario González impidió el empate con un atajadón ante un cabezazo que amenazaba el ángulo.

Pero al 72’ apareció Andre Gray, delantero del Queens Park Rangers, para conectar una diagonal de Javain Brown que la zaga salvadoreña no alcanzó a cortar en el área chica.

Con el empate en el Estadio Nacional de Kingston, El Salvador se estancó en el sexto lugar del Octagonal Final con 10 puntos y con ello quedó fuera de la Copa del Mundo porque el cuarto puesto, que da el boleto al Repechaje contra el representante de Oceanía, está ocupado por Panamá que tiene 17 unidades y un partido menos.

Jamaica, que apenas ha ganado un partido en la Eliminatoria, llegó a ocho puntos en el séptimo sitio, solo por encima de Honduras que tiene tres.