Eliminatorias CONCACAF

Lowe inaugura el VAR en el Octagonal con expulsión por plancha a Guardado

El defensa jamaicano vio la roja gracias al uso del videoarbitraje por primera vez en las eliminatorias.

Antonio Quiroga.

Video Criminal 'plancha' a Guardado 'inaugura' el VAR en Eliminatoria
    El jamaiquino Lowe se fue expulsado en el primer tiempo luego de la dura entada y la revisión en el VAR.
    0:39 mins

El VAR se usó por primera vez en el Octagonal Final de la Concacaf después de una dura plancha de Damion Lowe sobre Andrés Guardado que fue merecedora de una tarjeta roja.

El defensa jamaicano recibió la expulsión de parte del árbitro Ismael Cornejo de El Salvador que tuvo que ir a la pantalla por la línea de banda para que revisara la acción y determinara la decisión.

¿Cómo fue la plancha de Lowe sobre Guardado?

Cerca del final del primer tiempo en una pelota dividida, Damion Lowe llegó primero que Guardado, pero con la inercia de la jugada dejó su pierna derecha sobre el tobillo del medio del Betis.

El mexicano se quedó tendido de dolor sobre el cesped del National Stadium a la par que el árbitro señalaba que, para él, había una jugada normal de partido y un choque.

Sin embargo se le habló del VAR para que revisara la jugada y con apoyo de un walkie-talkie tuvo la comunicación debida para analizar la acción y expulsar al defensa de Jamaica por esa dura entrada.

México y Jamaica van 0-0 al descanso en Kingston, en un partido donde el Tri ha lucido mejor y ha tenido las mejores ocasiones de peligro.

Video ¡Ni cinco minutos! Jorge Sánchez sale lesionado ante Jamaica
    Debido a una molestia muscular en la pierna izquierda, el defensa de América dejó el partido.