Eliminatorias CONCACAF

¡Batacazo! Costa Rica vence a Canadá y tiene vida en Qatar 2022

Los ticos lograron mantener la mínima ventaja cortesía de Celso Borges y se mantiene en la lucha por el Repechaje.

Video Costa Rica niega boleto directo a Canadá y tiene vida en Qatar 2022
    Un gol de Celso Borges y una heroica actuación de Keylor animan a los ticos a pelear por el repechaje en Concacaf.
    0:39 mins

Costa Rica dio un paso importantísimo ante Canadá en las Eliminatorias Mundialiastas de Concacaf para mantenerse en la lucha por el repechaje rumbo a Qatar 2022.

El Estadio Nacional de Costa Rica no faltó al trascendental juego de los suyos, Costa Rica, ante la poderosa Canadá que llegaba invicta en las Eliminatorias de Concacaf.

Desde los primeros momentos, Costa Rica aprovechó la ventaja de jugar en casa para presionar a los canadienses y buscar el error en la última línea.

Los ticos se dedicaron a bombardear el área rival con centros que no encontraron un blanco fijo o específico.

Desde el primer cuarto de hora, Canadá jugó con un hombre de más luego del planchazo de Mark-Anthony Kaye sobre Ronald Matarrita que el VAR revisó, pero que el árbitro perdonó de forma inexplicable sacando solo la amarilla al mediocampista.

El karma tardó 15 minutos más en llegar cuando Kaye perdió la cabeza y golpeó con el hombro a Johan Venegas. El talento de actuación del tico provocó que el árbitro mostrará la segunda amarilla a Kaye para irse a las regaderas. Venegas se llevó la preventiva también.

Pese a jugar con 10, Canadá se adueñó de la posesión del balón, pero momentos antes del descanso Celso Borges abrió el marcador con un frentazo tras un recentro de Gerson Torres para hacer explotar al Estadio Nacional.

La delgada y engañosa ventaja de los ticos casi queda en el olvido a los 3 minutos del segundo tiempo cuando Tajon Buchanan disparó en el área tras quitarse a un central, pero Keylor Navas achicó como los grandes para tapar el remate a quemarropa.

Entonces, la oportunidad de oro de Costar Rica para sumar otro gol más llegó con un contragolpe que dejó a Joel Campbell mano a mano con el portero canadiense, quien no salió a achichar, pero aprovechó la pésima definición del delantero de Rayados de Monterrey para quedarse con el balón.

La segunda parte fue un dominio total de Canadá, que buscó hasta el cansancio el gol del empate que les daría el pase automático a Qatar 2022.

Sin embargo, la suerte acompañó a los locales en todo momento, que vieron cómo los canadienses reventaron los postes y travesaños sin poder hacer mucho. Otro gran factor para la victoria tica fue la gran actuación de Keylor Navas, quien tuvo al menos tres atajadas que valían tres goles en contra.

Con este resultado favorable en casa, Costa Rica ocupa el cuarto lugar con 19 puntos, tres por debajo de México, que suma 22 tras el empate sin goles ante Estados Unidos en el Estadio Azteca.

Los ticos cerrarán ante El Salvador como visitantes y después Estados Unidos ante su gente en busca de la repesca.

México y Estados Unidos dan un paso al frente para clasificarse al Mundial Qatar 2022 con un empate 0-0 en el Estadio Azteca en juego de eliminatorias mundialistas.
    Chucky Lozano tiene nuevos representantes.