Eliminatorias CONCACAF

Ricardo Pepi tiene debut de ensueño tras darle el triunfo a Team USA en Honduras

El jugador de 18 años, quien había jugado con México en categorías inferiores, marcó un gol y dio una asistencia.

Óscar Cáliz.

Video De la mano de Ricardo Pepi, Team USA revivió y aplastó a Honduras
    El jugador de 18 años de edad tuvo un debut de ensueño con Estados Unidos y orquestó la voltereta ante los catrachos.
    1:32 mins

La selección de Estados Unidos vino de atrás para vencer por 4-1 en su vista a Honduras , en la tercera jornada del Octagonal Final de la Concacaf rumbo a Qatar 2022.

El héroe de Team USA fue Ricado Daniel Pepi, quien con tan sólo 18 años de edad debutó con el equipo y tuvo un estreno de ensueño al marcar el gol y dar una asistencia para que su equipo le diera al marcador.

Cabe recordar que Pepi jugó en las categorías inferiores de México, pero al final se descantó por defender la camiseta de Estados Unidos.

Los catrachos salieron decididos a hacer valer su condición de local y generaron las oportunidades más claras en la primera parte.

Al minuto 27, Diego Rodríguez desbordó por la izquierda y mandó un centro al corazón del área, adonde llegó Brayan Moya para rematar de palomita y marcar el primer tanto del encuentro para los catrachos.

Estados Unidos emparejó las acciones en un contragolpe orquestado por el jugador del Chelsea Christian Pulisic, que tomó mal parada a la defensa hondureña.

Antonee Robinson, quien había ingresado justamente tras el medio tiempo, aprovechó un rechace de la zaga para golpear de volea el esférico y emparejar las acciones.

Romel Quioto respondió con un disparo que pegó en la red, pero por la parte de afuera.

Al 52', Quioto volvió a probar suerte con un tiro de media distancia, pero el esférico se fue ligeramente desviado del arco.

Honduras dio otro aviso con un cabezazo de Maynor Figueroa que el portero norteamerciano rechazó, al 63.

Al 70', Tyler Adams ensayó un disparo que obligó al meta catracho a estirarse al máximo para desviar.

A falta de 15 minutos para que terminará el encuentro, Ricardo Pepi apareció para darle la vuelta al marcador con un certero cabezazo.

Al minuto 86, Pepi robó el esférico y lo cedió a Brenden Aaronson para que marcara el tercer tanto y en tiempo de reposición Sebastian Lletget marcó el definitivo.

La mala noticia para Team USA fue que una de sus principales figuras, como lo es Pulisic, debió abandonar la cancha por una molestia y posible lesión.

Con este resultado, Estados Unidos llegó a cinco puntos y se ubica en la tercera posición del Octagonal, mientras que Honduras es sexto con dos unidades.

México mantiene el liderato con 7 puntos, seguido por Cadadá, que tiene 5, y Panamá, que también suma 5 unidades.

Costa Rica es quinto con dos unidades; El Salvador séptima , también con 2, y Jamaica está en el fondo con apenas un punto.

Los visitantes tuvieron que venirt de atrás en eñ segundo tiempo y logran golear a Honduras 1-4.