Chivas Femenil

Liga MX Femenil: Tigres defiende invicto en el Volcán con apretado empate ante Chivas

Las Amazonas intentaron hasta el cansancio conseguir el empate en casa, el cual llegó a 5 minutos del final para matener el invicto de 52 juegos.

Video ¡Despierta el Rebaño! Chivas se adelanta con el 0-1 tras un desvío
    Anette Vázquez disparó pero la esférica se estrella en Alicia Cervantes que destanteó a Cecilia Santiago al 18’.
    0:59 mins

Chivas dejó ir la victoria en la penúltima jornada del Clausura 2023 de Liga MX Femenil ante unas Amazonas de Tigres que rescataron un punto en su pelea por meterse a los primeros cuatro lugares del torneo.

Las universitarias incomodaron primero en el partido con un tiro-centro que parecía colarse a segundo poste donde Blanca Félix solo siguió el esférico con la mirada.

Cuando las Amazonas dominaban el partido, Chivas se animó al frente en una jugada aislada y Anette Vázquez se animó de media distancia, pero corrió con la suerte de impactar por accidente la espalda de Alicia Cervantes y el balón terminó en el fondo de la red para el sorpresivo 0-1.

Tigres tuvo al menos dos ocasiones de empatar en el resto del primer tiempo: una carambola que no logró concretar y un disparo de Lizbeth Ovalle a primer poste.

Apenas iniciado el segundo tiempo, Alicia Cervantes perdonó un mano a mano con la arquera Cecilia Santiago y con ello daba esperanzas a las Amazonas de poder empatar el juego.

Video ¡Pelota coqueta! Tigres se quedó a nada de conseguir la igualada
    Mercado disparó de lejos llegando de atrás de Natalia Villareal buscando sorprender a Félix, sin éxito.
    0:39 mins

Chivas se conformó con la ligera ventaja y cedió el protagonismo a Tigres, quien obtuvo la recompensa a su cansancio a cinco minutos del final cuando las Amazonas se juntaron en el área rojiblanca, Jacqueline Ovalle se quitó a dos defensas para después disparar cruzado y anotar el 1-1.

Ambos equipos tuvieron chances de darle la vuelta al marcador en tiempo de compensación, pero la pizarra no se movió más en el Estadio Universitario. Chivas sigue siendo líder, pero se tambalea su posición con dos fechas por disputarse, mientras que Tigres está muy cerca de la zona de los primeros cuatro.