Futbol

Con dos golazos Tigres venció sin problemas a Juárez femenil

Las universitarias liquidaron el encuentro en tres minutos y se instalaron en la cima de la Liga femenil mientras que las fronterizas se hunden en el campeonato.

René Umanzor .

Video Resumen | Tigres vence 3-0 a FC Juárez con un cierre goleador
    Las felinas se adelantaron con un autogol y sentenciaron con los tantos de Elizondo y Belén.
    9:47 mins

Tres minutos fueron suficientes para que Tigres sentenciara el partido ante Ciudad Juárez con Belén Cruz como la protagonista, pues anotó un gol y dio una asistencia en la goleada 3-0 a las fronterizas que se hunden en el fondo de la clasificación, mientras que las campeonas son la otra cara de la moneda pues retomaron el liderato del torneo y sumaron cuadtro duelos sin encajar gol en calidad de local.

Fue un partido que no estuvo sencillo para las campeonas, pues en el primer tiempo no encontraron la manera de perforar a la defensa de las visitantes y se fueron al descando con un empate sin goles, algo sorprendente pues las felinas eran amplias favoritas y se esperaba que definieran el encuentro desde los primeros minutos pero las rivales opusieron resistencia mientras pudieron.

Para la segunda mitad las cosas cambiaron pues Tigres salieron en busca del resultado y al minuto 53 encontraron la recompensa gracias a una confusión en el área chica de las juarenses que terminó con un autogol de Miah Zuazua, quien con la cabeza mandó el balón al fondo de las redes para abrir el marcador.

Parecía que el encuentro terminaría de esa manera, con las felinas ganando por la mínima pero Cruz tenia otros planes, pues al 89' habilió con la cabeza a María Elizondo, quien al verse frente a la arquera se tendió con una especie de tijera para impactar el esférico y ampliar la ventaja que en tiempo de compensación se extendería con un golazo de Belén quien desde fuera del área impactó el essférico y lo puso prácticamente fuera del alcance de la arquera Gabriela Herrera que se lanzó para la foto pues no había manera de frenar el bombazo de la felina.

Sin duda un resultado motivante para Tigres que el la próxima semana enfrentará a Monterrey en una edición más del Clásico Regio femenil.