El finlandés Valtteri Bottas de Mercedes fue el más rápido del primer entrenamiento libre.

Video Sergio Pérez es tercero en la P1 de las prácticas del GP de Portugal
    El mexicano y su compañero de equipo Max Verstappen iniciaron bien las prácticas.
    0:50 mins

El piloto mexicano Sergio Pérez culminó en el tercer sitio de la P1 del gran premio de Portugal, Es lo que pinta como un buen inicio para los pilotos de Red Bull y a que Max Verstappen s e colocó en el segundo sitio tan sólo por debajo del finlandés Valtteri Bottas de Mercedes.

En la mejor de sus 30 vueltas, Bottas cubrió los 4.653 metros de la pista del Algarve en un minuto, 19 segundos y 648 centésimas, 25 menos que el holandés Max Verstappen y con 198 de ventaja sobre el otro Red Bull, el del mexicano Sergio Pérez, que giró 21 veces; en una sesión que el monegasco Charles Leclerc (Ferrari) fue cuarto, a 236 milésimas del finés; y el séptuple campeón mundial inglés Lewis Hamilton, quinto, a 319.

Sainz repitió 27 veces el trazado del circuito del Algarve, en una sesión que acabó con 18 grados centígrados ambientales y 35 en el asfalto. El madrileño paró el cronómetro en un minuto, veinte segundos y 680 milésimas; se quedó a algo más de un segundo de Bottas y se inscribió noveno en la tabla de tiempos.

Todos los pilotos marcaron su mejor tiempo con el neumático de compuesto blando, menos Alonso, que logró su mejor vuelta con el duro. El doble campeón mundial asturiano giró treinta veces, paró el crono en 1:21.303 y se quedó a un segundo y seis décimas del tiempo de Bottas.

En el primer entrenamiento se estrenó en una sesión de la categoría reina el británico Callum Ilott, subcampeón el año pasado del campeonato de F2, que se subió al Alfa Romeo que 'recuperará' en la sesión vespertina el italiano Antonio Giovinazzi. El inglés marcó el decimoséptimo tiempo, a dos segundos y una décima del finés de Mercedes. Pero a sólo cuatro décimas del crono del cuádruple campeón alemán Sebastian Vettel (Aston Martin), decimosexto en la sesión.

En una espectacular carrera, Max Verstappen de Red Bull se lleva la primera posición del Grand Prix de Emilia Romaña, en el Autódromo Enzo e Dino Ferrari. En una pista un tanto difícil y con un accidente de por medio, la carrera fue emocionate, llena de buenas maniobras por parte de Lewis Hamilton. Ambos pilotos comparten podio con Lando Norris. El mexicano Sergio Pérez queda en 12° lugar.