El equipo Red Bull logró estar entre los 10 mejores, pero lejos de los primeros cinco primeros lugares.

Publicado el 7 may 21 - 09:34 AM CDT. Actualizado el 7 may 21 - 09:49 AM CDT.

Video Los Red Bull tuvieron prácticas 'complicadas' en el GP de España
    Sergio Pérez terminó en el décimo sitio, mientras que Verstappen tuvo alerón roto.
    0:56 mins

El equipo Red Bull n o tuvo unas prácticas libres sencillas rumbo al Gran Premio de España de Fórmula 1 y terminaron dentro de los 10 mejores, pero lejos de los primeros cinco. El mexicano Sergio Pérez terminó en la décima posición, mientras que Max Verstappen terminó en el noveno sitio y con un alerón roto.

Los Mercedes del líder del Mundial, Lewis Hamilton y su compañero Valtteri Bottas. coparon las dos primeras posiciones en los segundos entrenamientos libres del Gran Premio de España que se está disputando en el Circuito de Barcelona-Cataluña, en los cuales el español Fernando Alonso (Alpine) hizo una meritoria quinta posición.

El inglés marcó el mejor tiempo parando el crono en 1 minuto 18 segundos y 170 centésimas, por delante del finlandés, el autor del primer puesto en los primeros entrenamientos libres, celebrados esta mañana de viernes.

Por su parte, Alonso, con un crono de 1 minuto 18 minutos y 518 centésimas se alzó hasta la quinta posición y Carlos Sainz (Ferrari), el otro piloto español, se tuvo que conformar con un octavo puesto, a 504 centésimas del crono de Hamilton. De todas formas, sus compañeros de equipo Estaban Ocón, cuarto, y Charles Leclerc, tercero, volvieron a quedar por delante.

El piloto mexicano Sergio 'Checo' Pérez (Red Bull) hizo un discreto décimo mejor tiempo, a 748 centésimas del líder del Mundial. Pero su compañero Max Verstappen, el a priori gran rival de Hamilton en la carrera del domingo y en el campeonato, no lo hizo mucho mejor y fue noveno.

Lewis Hamilton se lleva el Grand Prix de Portugal en la Formula 1. En una carrera muy dura, el piloto británico remontó y logró quedar en primera posición, quien comparte podio con Max Verstappen (Red Bull) y Valtteri Bottas (Mercedes Benz). El mexicano Sergio Pérez lideró la carrera durante varias vueltas, pero logró quedarse con la cuarta posición.