Charles Leclerc domina las segundas prácticas en Mónaco, 'Checo' Pérez es octavo

'Checo' Pérez había brillado en las P1, pero en las P2 terminó entre los 10 mejores.

Charles Leclerc

Imagen Twitter

El monegasco Charles Leclerc d ominó, por delante de su compañero en Ferrari, el español Carlos Sainz, el segundo entrenamiento libre para el Gran Premio de Mónaco, el quinto del Mundial de Fórmula Uno, que se disputa en las calles de Montecarlo.

El mexicano Sergio Pérez de Red Bull Racing había tenido una excelente Práctica 1, sin embargo no logró sostenerse en la P2, aunque terminó entre los 10 mejores de la segunda práctica.

En su mejor vuelta, Leclerc -que no había rodado en la primera sesión, por un problema en la caja de cambios- cubrió, con neumático blando, los 3.337 metros de la estrecha y sinuosa pista urbana del principado de la Costa Azul -a la que el domingo está previsto dar 78 vueltas, para completar un recorrido de 260 kilómetros- en un minuto, once segundos y 684 milésimas, 112 menos que Sainz; en una sesión que el inglés Lewis Hamilton (Mercedes), siete veces campeón del mundo y líder del campeonato, marcó el tercer tiempo, a 39 centésimas del monegasco.

10. Sebastian Vettel (Aston Martin)

Lewis Hamilton se lleva el Gran Premio de España de la Formula 1. El piloto británico compartió el podio con Max Verstappen de Red Bull, quien cumplió su carrera número 100 y Valtteri Bottas de Mercedes Benz, quien quedó en tercera posición. El mexicano Sergio Pérez obtuvo la quinta posición.