UEFA Europa League

Lazio pierde ante el Porto pero deja abierta la eliminatoria

Gracias a los golazos del español Toni Martínez, los Dragones consiguieron ventaja para la vuelta ante la Lazio.

René Umanzor .

El Porto no tuvo un partido nada sencillo en casa pues se enfrentaron a la Lazio que se fue al frente en el marcador pero no lograron soportar la ventaja aunque sí dejaron abierta la eliminatoria para definir en su estadio.

El encuentro correspondiente a la Ida de los Playoffs de la Europa League tuvo emociones. La primera anotación llegó al minuto 23 por conducto de Mattia Zaccagni quien definió de taquito en el área chica tras un tiro de esquina.

Los italianos jugaban mejor, todavía Milinković-Savić tuvo una clara dentro del área pero no fue contundente y dejó escapar la posibilidad de que su equipo ampliara la ventaja.

Pero los Dragones no estaban dispuestos a ceder nada en su casa y al minuto 37 Toni Martínez igualó el marcador con otro golazo, este de cabeza en medio de tres defensas rivales. El español giró la cabeza y puso su remate al segundo poste para anotar.

Para la segunda parte el equipo portugués fue al abordaje pues no querían jugar la Vuelta en desventaja, y en los primeros minutos del complementos apareció nuevamente Martínez para aprovechar otra falla en la defensa de la Lazio y marcar el 2-1.

El próximo 17 de febrero ambos equipos se volverán a medir en la Vuelta para definir al que se llevará el boleto a los Octavos de Final de la competencia.

La asombrosa conexión de Joao Mario con Toni Martínez rompe a la defensa del Lille en dos ocasiones, y consiguen la remontada 2-1 sobre el conjunto francés.