Paris Saint-Germain

Thiago Silva pide a los aficionados del PSG: “Perdónenos”

El capitán del París Saint-Germain se sintió avergonzado por volver a quedar eliminados a las primeras de cambio en la Champions League, sin lograr trascender.

Paris Saint-Germain's Brazilian defender Thiago Silva reacts at the end of the UEFA Champions League round of 16 second-leg football versus Manchester United at the Parc des Princes stadium in Paris on March 6, 2019.

El capitán brasileño del París Saint-Germain, Thiago Silva, pidió a los aficionados que perdonen a su equipo después de la eliminación en Octavos de Final de la UEFA Champions League ante el Manchester United.

Un penal transformado en el minuto 90+4 por Marcus Rashford permitió a los ingleses ganar el juego de vuelta 3-1 en París y remontar así el 2-0 adverso que traían de la ida en Old Trafford.

El PSG veía esfumarse el billete a cuartos, quedando por tercer año consecutivo en la barrera de los octavos en este torneo.

"Es difícil hablar, sobre todo en caliente. Es una pena porque hemos jugado muy bien el partido en su estadio, pero aquí no hemos hecho las cosas que habíamos dicho. Es una pena esta eliminación, habíamos hecho un buen camino y una vez más nos quedamos en este nivel. Ganamos 2-0 allí, ellos han ganado aquí. Así es el fútbol", se resignó Thiago Silva en declaraciones a la televisión RMC Sport.

"Fue parecido ayer (martes) para el Real Madrid, cuando habían ganado 2-1 (en la ida en Ámsterdam, pero perdieron 4-1 en la vuelta en España). Es una pena porque hemos trabajado duro para este partido y no ha funcionado", admitió.

Thiago Silva tuvo un recuerdo para los aficionados aunque no dejó de lado que están apenados por volver a quedar fuera del torneo de clubes más prestigioso en Europa.

"Simplemente quiero pedir a los hinchas que nos perdonen. Conceder un penal así, en el último momento... No he visto las imágenes pero me han dicho que había tres árbitros y que todos tomaron la decisión de dar penal. Es una pena porque no tuvimos tiempo de reaccionar, aunque debíamos haber reaccionado durante los 90 minutos anteriores", admitió.

"Perdonadnos. Es la única palabra que puedo encontrar para definir el momento. Es algo difícil de explicar, es difícil hablar a los hinchas que están tristes o a nuestras familias, que están aquí", señaló.

Gracias a no rendirse y a la ayuda del VAR, el Manchester United vence 3-1 al Paris Saint-Germain en el Parque de los P´rincipes para eliminar al equipo francés y avanzar a la ronda de Cuartos de Final de la UEFA CHampions League.
    El equipo local empezó adormilado. Un balón en defensa que fue devuelto al guardameta Gianluigi Buffon fue intercaptado por el potente y letal delantero belga Romelu Lukaku, quien apenas a los 2 minutos de partido marcó el 1-0 así.
    Luego de perder en casa 2-0 en la Ida, el Manchester United estaba más que urgido de anotar para meterse de nuevo en la eliminatoria.
    Sin embargo, apenas pasaron 10 minutos cuando el español Juan Bernat se sumó al ataque y llegóma cerrar la pinza de este modo a pase cruzado en el área de Kylian Mbappé.
    Y a los 12 minutos el Paris Saint Germain empataba el encuentro 1-1 para aplacar a los Red Devils.
    Y en una de esas raras ocasiones que Buffon comete un error, escupió un disparo y estuvo muy atento en el área para pescar el rebote Lukaku.
    Y de esta manera Lukaku empuja el balón para marcar el 2-1 para sorpresa de todos cuando el partido apenas llevaba media hora de haberse arrancado.
    Este gol no clasificaba al United pero sí estaba metiendo en muchos problemas al PSG. Ahora lo único que necesitaban era otro tanto más para ir a los Cuartos de Final.
    Aquí se aprecian Eric Bailly y Ángel Di María (der) peleando por el balón en la recta final de la primera mitad, cuando los parisinos querían empatar el marcador.
    Pero no lo lograron y con ese marcador, que todavía les favorecía en el global, se fueron al descanso.
    La segunda mitad tuvo un ingrediente, además del obvio dramaque se esperaba para resolver la eliminatoria: el juego ríspido.
    Una de las primeras víctimas fue el anotador de los dos goles del Manchester United en ese momento, Lukaku, quien quedó sacudido.
    Afortunadamente para la causa de los ingleses el delantero belga se levantó y fue capaz de seguir adelante con el partido.
    Di María anotaba en esta jugada pero al fondo se aprecia el juez de línea con el banderín alzado que invalidaba la anotación, para añadir la frustración de los franceses.
    Pero los soldados siguieron cayendo. En este caso el alemán Julian Draxler yace en el suelo, doliéndose de una falta que le cometieron. Y ya no pudo regresar.
    Otro jugador lastimado fue el portugués Andreas Pereira, quien reaccionó de esta manera luego de recibir una dura falta que causó amarilla para Marco Verratti del PSG.
    Tahith Chong entró a remplazar a Andreas Pereira quien ya no pudo seguir con las acciones por el golpe que recibió. Pero el juego no terminaba por resolverse.
    En los minutos finales Mbappe tuvo un mano a mano con David de Gea, el portero del United, pero se le alargó la pelota por una mala conducción y se escurrió una ocasión que pudo haber sido decisiva.
    Al centro de la imagen se apreciaba un nervioso Neymar Jr mirando el partido desde un palco, pues el juego estaba por llegar a los minutos finales y solo podía contribuir apoyando, por su lesión.
    Pero vino el punto de inflexión del partido. Presnel Kimpembe al momento de saltar bloqueó un tiro con su brazo extendido, dentro del área y esto generó reclamos.
    El árbitro Damir Skominahace la señal rectangular, indicando que la jugada se someterá a revisión.
    Luego de la consulta en video, el silbente no dudó ni un momento y para malestar de todos los aficionados locales, se marcó el penalti.
    El encargado de cobrarlo fue el joven delantero inglés Marcus Rashford, ante más de 40 mil ruidosos espectadores. Él era el centro de todas las miradas.
    Y de esta contundente manera, con un tiro fuerte e inatajable para Buffon, Rashford ponía el 3-1 en el marcador a favor del Man U.
    Así festejaron Rashford y sus compañeros tras el gol que sentenciaba la eliminatoria aunque el silbante añadiera otros seis minutos más.
    Así reaccionaba Mbappe cuando el árbitro del partido decretó el final del cotejo, sellando la eliminaci´ón del PSG de la Champons Leagu.
    Sin lugar a dudas otro duro golpe para el PSG en competencias europeas, pues pese a la n´ómina y la inversión, el proyecto a nivel continental no acaba de cuajar.