Manchester United

El United, con el VAR como aliado, hizo un milagro en París y eliminó al PSG

Con una efectividad asombrosa, un equipo inglés lleno de bajas le ganó 3-1 a los franceses gracias a un tardío penal anotado por Marcus Rashford.

Jaime Bernal.

Aunque es un equipo histórico y de categoría, el Manchester United dio una de las grandes sorpresas de los Octavos de Final de la UEFA Champions League al eliminar de manera inesperada al París Saint-Germain tras vencerlo por 3-1 gracias a un polémico penal anotado por Marcus Rashford sobre el final del partido.

Y es que para el United el partido de vuelta de los Octavos de Final llegaba en un momento muy complicado, pues los dirigidos por Ole Gunnar Solskjaer afrontaban el choque con multitud de bajas. A la ausencia de Paul Pogba por sanción, se sumaron las lesiones de Alexis Sánchez, Juan Mata, Ander Herrera, Antonio Valencia, Matteo Darmian, Phil Jones, Nemenaja Matic y Jesse Lingard.

Sin embargo, el inicio del partido no pudo ser mejor para los ‘Diablos Rojos’, ya que a los dos minutos Romelu Lukaku marcaba el 1-0 parta el United. El jugador belga aprovechó un insólito error de Thilo Keher, lateral del PSG, para anotar, luego de superar en el mano a mano a Gianluigi Buffon, el primer tanto del partido.

No obstante, tras el gol de los ingleses, el equipo local se fue encima y empezó a acumular sus hombres en el campo rival. Y, a los 11 minutos en una aproximación por derecha, Kylian Mbappé fue más rápido que todos y lanzó un centro que aprovechó Juan Bernat para anotar el empate a un gol tras un doble error en la jugada del lateral Eric Bailly, quien habilitó al francés y perdió la marca del español

El United no reaccionó y siguió esperando replegado atrás. El PSG, de nuevo con Bernat, tuvo aFlos 20 minutos una nueva opción de anotar pero el arquero David de Gea, a puro reflejo, evitó el segundo tanto de los parisinos tras sacar un potente remate de su compatriota.

Los del Solskjaer parecían apostarle todo a una contra o un nuevo error de los locales y la apuesta volvió a rendirles fruto al minuto 29. Una insólita pifia de Buffon, quien dejó en el área un rebote tras un disparo de media distancia de Marcus Rashford, la aprovechó Lukaku para anotar el 2-1 a favor de los ingleses.

A pesar del tanto, el choque volvió a entrar en la misma tónica que llevaba desde el inicio y el United se fue al descanso sabiendo que otro gol le daría el paso la siguiente fase.

Poco cambiaron las cosas en el arranque de la segunda parte, pues los pupilos de Thomas Tuchel seguían buscando un gol que les diera más tranquilidad. Y dicho tanto llegó al minuto 55, cuando una buena combinación entre Ángel Di María y Mbappé, terminó en una gran definición del argentino, pero dicho gol no subió al marcador por un claro fuera del lugar.

El United solo subió sus líneas a falta de 15 minutos para el final, pero eso hizo que el partido se abriera. Y en una contra, Bernat y Mbappé desperdiciaron el que era el empate del PSG. A los 82 minutos el francés se resbaló cuando quedaba mano a mano ante De Gea y, en el rebote, Bernat estrelló el balón en el poste.

Y cuando todo parecía definido, un remate de Diogo Dalot pegó en Presnel Kimpembe y se fue al tiro de esquina. Sin embargo, tras una larga revisión en el VAR, el juez decretó una mano dentro del área del defensor y decretó penal. En el cobro, Rashford demostró mucha categoría y anotó el 3-1 para darle una inesperada clasificación al United y revivir lo que ha sido una pesadilla constante para el PSG en los Octavos de final de la UEFA Champions League.

Gracias a no rendirse y a la ayuda del VAR, el Manchester United vence 3-1 al Paris Saint-Germain en el Parque de los P´rincipes para eliminar al equipo francés y avanzar a la ronda de Cuartos de Final de la UEFA CHampions League.
    El equipo local empezó adormilado. Un balón en defensa que fue devuelto al guardameta Gianluigi Buffon fue intercaptado por el potente y letal delantero belga Romelu Lukaku, quien apenas a los 2 minutos de partido marcó el 1-0 así.
    Luego de perder en casa 2-0 en la Ida, el Manchester United estaba más que urgido de anotar para meterse de nuevo en la eliminatoria.
    Sin embargo, apenas pasaron 10 minutos cuando el español Juan Bernat se sumó al ataque y llegóma cerrar la pinza de este modo a pase cruzado en el área de Kylian Mbappé.
    Y a los 12 minutos el Paris Saint Germain empataba el encuentro 1-1 para aplacar a los Red Devils.
    Y en una de esas raras ocasiones que Buffon comete un error, escupió un disparo y estuvo muy atento en el área para pescar el rebote Lukaku.
    Y de esta manera Lukaku empuja el balón para marcar el 2-1 para sorpresa de todos cuando el partido apenas llevaba media hora de haberse arrancado.
    Este gol no clasificaba al United pero sí estaba metiendo en muchos problemas al PSG. Ahora lo único que necesitaban era otro tanto más para ir a los Cuartos de Final.
    Aquí se aprecian Eric Bailly y Ángel Di María (der) peleando por el balón en la recta final de la primera mitad, cuando los parisinos querían empatar el marcador.
    Pero no lo lograron y con ese marcador, que todavía les favorecía en el global, se fueron al descanso.
    La segunda mitad tuvo un ingrediente, además del obvio dramaque se esperaba para resolver la eliminatoria: el juego ríspido.
    Una de las primeras víctimas fue el anotador de los dos goles del Manchester United en ese momento, Lukaku, quien quedó sacudido.
    Afortunadamente para la causa de los ingleses el delantero belga se levantó y fue capaz de seguir adelante con el partido.
    Di María anotaba en esta jugada pero al fondo se aprecia el juez de línea con el banderín alzado que invalidaba la anotación, para añadir la frustración de los franceses.
    Pero los soldados siguieron cayendo. En este caso el alemán Julian Draxler yace en el suelo, doliéndose de una falta que le cometieron. Y ya no pudo regresar.
    Otro jugador lastimado fue el portugués Andreas Pereira, quien reaccionó de esta manera luego de recibir una dura falta que causó amarilla para Marco Verratti del PSG.
    Tahith Chong entró a remplazar a Andreas Pereira quien ya no pudo seguir con las acciones por el golpe que recibió. Pero el juego no terminaba por resolverse.
    En los minutos finales Mbappe tuvo un mano a mano con David de Gea, el portero del United, pero se le alargó la pelota por una mala conducción y se escurrió una ocasión que pudo haber sido decisiva.
    Al centro de la imagen se apreciaba un nervioso Neymar Jr mirando el partido desde un palco, pues el juego estaba por llegar a los minutos finales y solo podía contribuir apoyando, por su lesión.
    Pero vino el punto de inflexión del partido. Presnel Kimpembe al momento de saltar bloqueó un tiro con su brazo extendido, dentro del área y esto generó reclamos.
    El árbitro Damir Skominahace la señal rectangular, indicando que la jugada se someterá a revisión.
    Luego de la consulta en video, el silbente no dudó ni un momento y para malestar de todos los aficionados locales, se marcó el penalti.
    El encargado de cobrarlo fue el joven delantero inglés Marcus Rashford, ante más de 40 mil ruidosos espectadores. Él era el centro de todas las miradas.
    Y de esta contundente manera, con un tiro fuerte e inatajable para Buffon, Rashford ponía el 3-1 en el marcador a favor del Man U.
    Así festejaron Rashford y sus compañeros tras el gol que sentenciaba la eliminatoria aunque el silbante añadiera otros seis minutos más.
    Así reaccionaba Mbappe cuando el árbitro del partido decretó el final del cotejo, sellando la eliminaci´ón del PSG de la Champons Leagu.
    Sin lugar a dudas otro duro golpe para el PSG en competencias europeas, pues pese a la n´ómina y la inversión, el proyecto a nivel continental no acaba de cuajar.