Paris Saint-Germain

Para ellos, simples trámites: el PSG y el Bayern golearon al Anderlecht y al Celtic

El equipo francés le ganó por 4-0 al Anderlecht, y en Bélgica. Mientras que los alemanes derrotaron por 3-0 al Celtic. Ambos sumaron de a tres casi sin transpirar y están a un paso de clasificar en el Grupo B.

Imagen GettyImages

Simples trámites. Así fue cómo resolvieron el París Saint Germain y el Bayern Munich sus partidos de Champions en el Grupo B. Los parisinos, casi bostezando, derrotaron por 3-0 al Anderlecht y los alemanes hicieron lo propio con el Celtic. A los Rojos les costó un poco más de sudor, más por su irregular racha actual que por méritos ajenos.

Con equipos de esta envergadura todo parece sencillo, el fútbol se reduce en complicaciones innecesarias. La acumulación de buenos pies y calidad garantiza, en la generalidad de los casos, resultados favorables. Parece demasiado para cualquier equipo soportar la abrumadora suma de Neymar, Cavani y Mbappé en el caso de los franceses. O de Robben, Müller y Lewandowski en el de los alemanes. Y eso que solo nombramos a algunos…

Video El Conquistador de Europa: Messi llegó a los 100 goles en el fútbol del Viejo Continente
    El crack argentino sigue logrando metas. Esta vez alcanzó el centenar de festejos europeos durante el triunfo ante el Olympiacos, por la Champions League. Aquí el detalle de cómo convirtió esos goles.
    0:42 mins

En este escenario, el de un grupo nítidamente desequilibrado, lo único que termina importando son los duelos directos entre los más fuertes. Y en ese primer enfrentamiento, el PSG se aprovechó de la crisis del Bayern y le propinó una dolorosa goleada por 3-0 en París, golpazo que terminó con el ciclo de Carlo Ancelotti como entrenador del Gigante de Baviera.

El que madrugó en serio fue la nueva amenaza europea, el PSG. Al minuto 3 apareció una de sus multimillonarias adquisiciones, Kylian Mbappé. Escapó por derecha y remató fuerte, dejando sin chances al arquero y sin aliento al defensor que trató de alcanzarlo.

A los 44, Edinson Cavani puso la cabeza y el 2-0 luego de una asistencia, también con la testa, del mismo Mbappé. Los belgas nada podían hacer y casi todas las acciones de riesgo, en esos 41 minutos que pasaron entre el primer y el segundo gol, fueron del PSG.

¿Y qué pasó en Alemania en la parte inicial? Casi lo mismo. El Bayern tardó un poco más en abrir el marcador: 17 minutos. Fue cuando Thomas Müller perforó el arco entrando por la derecha del área. La diferencia estuvo en que demoró menos en lograr el segundo. A los 29 minutos, centro desde la izquierda que Joshua Kimmich transformó en un golazo al cabecear desde lejos, bombeado sobre el portero.

En la segunda parte, más de lo mismo, el PSG y el Bayern ampliaron diferencias sobre sus pobres rivales. Esta vez, el primero en festejar fue el conjunto alemán cuando, a los 51, Hummels marcó de cabeza el 3-0 tras un tiro de esquina.

Barcelona se impuso 3-1 a Olympiacos en el grupo D y con eso no solo se ratifica como líder, sino que se acerca a octavos de final y casi deja un pie afuera a su rival de turno en Champions League.
    La lluvia marcó el comienzo del partido en el estadio Camp Nou de Barcelona, donde el local buscó dar un nuevo espectáculo frente a su gente.
    El equipo local llegó al tercer partido del grupo luego de dos victorias y a la espera de obtener un tercer triunfo que lo deje a un paso de los octavos de final.
    El partido fue la oportunidad de algunos fanáticos para hacer protesta política por medio de pancartas a favor de la independencia de Cataluña.
    Olympiacos se encerró atrás y apenas se asomó un par de veces en el campo de Barcelona.
    Gerard Piqué cometió incluso una falta innecesaria que le dio para ver la tarjeta amarilla.
    Aunque se acercó en múltiples ocasiones a arco de Olympiakos, Barcelona no reflejó en el primer tiempo su dominio con mayor extensión.
    Los locales estuvieron mucho más cerca durante la mayoría del juego.
    El tanto llegó luego de un centro por la derecha que envió Gerard Deulofeu y que desvió a su arco el defensa Nikolaou al miuto 18.
    Barcelona lució compacto en su ataque y con un excelente trabajo colectivo, lo que se notó en el resultado.
    Pique puso la mano para embocar el balón en lo que simulaba ser una anotación legal y el árbitro lo amonestó de nuevo, con lo que fue expulsado.
    Con la expulsión de Pique al minuto 42, Barcelona fue más precavido para atacar y así cerró con la mínima ventaja en el primer tiempo.
    Olympiacos se encerró en buena parte del partido a pesar de su desventaja en el marcador, que lo dejaba lejos de los octavos de final.
    El técnico Takis Lemonis del equipo visitante ofreció muy poco en ataque, incluso cuando tuvo un hombre de más por la tarjeta roja contra Pique.
    El gol de Lionel Messi, el 100 en competencias europeas, llego al minuto 16 del segundo tiempo.
    El tanto de Messi legó en un tiro libre que colgó por encima de la barrera.
    Messi confirmó su excelente tarde con un pase gol a Digne, que definió al minuto 19 del segundo tiempo de remate cruzado.
    Así fue la excelente presentación de Barcelona que confirmó su liderato en el grupo D con tres triunfos en la misma cantidad de partidos y que ya siente cerca su cupo en octavos de final de la Champions.

1 / 18

La respuesta, lógicamente, no llegó de su rival, el Celtic, sino del PSG. En Bélgica apareció Neymar para convertir el 3-0 de los parisinos ante el Anderlecht. Fue un tiro libre rasante a los 66, engañando a los jugadores que saltaron en la barrera. Y a los 88, Ángel Di María puso el 4-0 final.

Así las cosas, el Grupo B quedó como estaba: el PSG continúa de líder, tres puntos por encima del Bayern. Y solo queda esperar la revancha entre los dos monstruos. El resto, un simple trámite.