Liga Portugal

El Oporto con Reyes, Héctor Herrera y gol de Jackson Martínez vence a Benfica

El Oporto ganó hoy en casa al Benfica (2-1) con goles del portugués Ricardo y el colombiano Jackson Martínez.

Oporto se despidió con triunfo en el clásico ante Benfica.

Trinfo del Oporto

LISBOA, Portugal - El Oporto ganó en casa al Benfica (2-1) con goles del portugués Ricardo y el colombiano Jackson Martínez en la última jornada de la Liga portuguesa, conquistada por los lisboetas.

Match Center del Oporto vs. Benfica

El portugués Ricardo Pereira adelantó a los tres minutos a los locales pero una falta del brasileño Danili cedió al rival un penalti y el argentino Enzo Pérez se encargó de marcarlo.

Jackson sumó el segundo con un tanto de penalti en el minuto 37 tras una falta de André Alemeida, y su compatriota Juan Quintero estuvo cerca del tercero en el minuto 83.

En vista a la final de la Liga Europa frente al Sevilla, el técnico del Benfica, Jorge Jesus, optó por reservar a los jugadores habituales y armar un equipo de jugadores del segundo equipo.

Los "encarnados" cierran el campeonato como lo empezaron, con otra derrota, a pesar de haberse coronado campeón a dos jornadas antes del final.

El Olhanense confirmó hoy su descenso a segunda al perder frente al Setúbal (1-3), el Belenenses se salvó al ganar al Arouca (1-0) y el Paços Ferreira jugará el "play-off" para defender su permanencia con el Desportivo das Aves, del campeonato de plata.

Olhanense a segunda, Belenenses se salva

El Olhanense descendió hoy a la segunda división portuguesa al perder frente al Vitória Setúbal (3-1) y acabar la jornada final en el último puesto, mientras que el Belenenses se salva al empatar a cero frente al Arouca.

El Paços Ferreira, en el penúltimo lugar tras perder frente al Académica, se disputará su posición en el campeonato principal en una eliminatoria con el tercer clasificado de la segunda división, el Desportivo de Aves.

En un humillante comienzo para el Olhanense, el delantero portugués Zequinha marcó en el segundo 59 con un potente disparo desde fuera del área.

El italiano Federico Dionisi neutralizó la ventaja en el minuto 13 con un tanto tras aprovechar un rebote y salvó las esperanzas de los del Algarve.

Pero las oportunidades de remontada se desvanecieron cuando el Olhanense quedó en desventaja por la expulsión del defensa danés Koldrup (min. 34) y, ya en la segunda parte, el Setúbal se adelantó con dos goles más (min. 67 y 88).

El Paços de Ferreira empata en puntos al Olhanense pero asume el penúltimo puesto por la ventaja en el la diferencia particular, a pesar de haber perdido 2-4 contra el Académica de Coimbra.

Los "castores" deberán luchar por su permanencia con el Desportivo de Aves, ya que esta temporada solo baja a segunda de manera directa un equipo de la primera.

Debido al aumento de 16 a 18 equipos en primera por la readmisión del Boavista, el penúltimo clasificado debe disputar una eliminatoria con el tercero de la categoría de plata para asegurar su puesto.

El Belenenses, vieja gloria del campeonato portugués que subió este curso a primera, solo necesitaba un mejor resultado que el Paços de Ferreira y el Olhanense para garantizar su permanencia, y consiguió vencer por 1-0 al Arouca, por lo que sube, de manera provisional, al decimotercer puesto.

En la segunda Liga, el Desportivo das Aves entra en la eliminatoria de ascenso al derrotar al Académico de Viseu por 4-2, por lo que podría unirse en el ascenso al Penafiel y al Moreirense, que ya aseguraron sus puestos en primera en anteriores jornadas.