Copa Del Rey

Real Madrid evita la catástrofe y le remonta al Villarreal en Copa del Rey

Los 'merengues' despertaron en el segundo tiempo y se metieron a Cuartos de Final.

Irving Morales.
    Publicado el 19 ene 23 - 04:06 PM CST. Actualizado el 19 ene 23 - 04:15 PM CST.

Video ¡Remontada épica! Real Madrid se mete a Cuartos de Copa del Rey
    Los 'merengues' superaron una desventaja de dos goles y con un Dani Ceballos encendido, vencieron al Villarreal por los Octavos de Final.
    1:01 mins

El Real Madrid remontó en un segundo tiempo de ensueño y venció al Villarreal por 2-3 en el Estadio de la Cerámica dentro de los Octavos de Final de la Copa del Rey. Después de recibir un par de goles en el primer tiempo, los de Chamartín despertaron para instalarse en los Cuartos de Final, pese a las múltiples bajas que tuvieron los 'merengues' para este compromiso.

En lo que fue un balde de agua fría para los 'merengues' en el arranque del partido, Capoue sacó un gran disparo dentro del área y clavó un golazo para vencer a Courtois a los 6 minutos. A partir de ahí, el Madrid debió remar contra la corriente en búsqueda de la igualada.

Aunque la visita empezó a tocar la puerta con ocasiones de Mendy y Rodrygo, el Villarreal mantuvo las mejores ocasiones durante el primer tiempo. Sobre los últimos minutos una brillante jugada colectiva, que inició Dani Parejo, fue definida por Chukwueze. Si bien se necesitó de la intervención del VAR, el tanto fue convalidado a los 42'.

Para el arranque del complemento, el Real Madrid salió con el "cuchillo entre los dientes" y una equivocación en la salida del Submarino Amarillo, abrió la puerta para que los de Carlo Ancelotti despertaran. Después de que Capoue perdió la pelota, los 'merengues' hilaron toques y un pase de Dani Ceballos para Vinicius derivó en el descuento a los 57 minutos.

Los de Chamartín lograron establecer las conexiones que les faltaron en el primer tiempo y para los 69' lograron establecer el empate, gracias a un tanto de Militao. El defensor empujó la pelota, después de un rechace de Jörgensen y puso contra las cuerdas al Villarreal.

Aunque el Submarino intentó reaccionar y soportar los embates de sus oponentes, el Madrid sacó de la chistera un golazo para sellar la remontada. Ceballos disparó tras una asistencia de Asensio y puso el balón esquinado que no pudo detener Jörgenssen.

El Real Madrid controló los últimos minutos y selló su pasaje a los Cuartos de Final donde espera por conocer a su rival, mientras que Quique Setién vivió un doloroso descalabró con el Submarino y no pudo revalidar la victoria que le propinó a los 'merengues' en LaLiga.

Video City y Real Madrid, los clubes que más dinero facturaron la campaña pasada
    Según la firma Deloitte, el club inglés generó 731 millones de euros mientras el conjunto merengue llegó hasta los 714 millones.