Real Madrid

Real Madrid inició sin españoles por primera vez en la historia y cayó en Villarreal

El conjunto de Carlo Ancelotti no tuvo ante el 'submarino amarillo' jugadores locales de inicio, algo sin precedentes en sus 121 años.

Jaime Bernal.

Video Real Madrid, sin españoles titulares por primera vez, cayó ante Villarreal
    El conjunto de Carlo Ancelotti no tuvo ante el ‘submarino amarillo’ jugadores locales de inicio, algo sin precedentes en sus 121 años. (editado)
    1:02 mins

El Real Madrid hizo historia este sábado en la derrota 2-1 ante el Villareal, ya que el conjunto blanco no tuvo en inicio a jugadores españoles en su equipo titular, algo que jamás había sucedido.

El club merengue presentó ante el submarino amarillo un once sin jugadores españoles, un hecho sin precedentes en la historia del club tras 121 años de historia. El Madrid inició con tres futbolista de Francia (Tchouaméni, Mendy y Benzema), dos de Brasil (Vini y Militao), dos de Alemani (Rüdiger y Kroos), un de Croacia (Modric), un de Bélgica (Courtois), uno de Austria (Alaba) y uno de Uruguay (Valverde).

Hasta este sábado, el Real Madrid había disputado un total de 4.435 partidos en su historia y nunca había presentado un equipo sin españoles.

Los dos equipos resolvieron sin goles los primeros 45 minutos en La Cerámica. Fue ligeramente superior en juego el Villarreal ante un Real Madrid al que le costó entrar en juego frente a la fulgurante salida local, si bien ambos equipos dispusieron de ocasiones similares de gol pero entre la falta de acierto atacante y el buen hacer defensivo y de los guardameta el marcador no se movió en una buena primera mitad.

Pero fue en la segunda parte cuando cayeron los goles. Apenas iniciando la segunda parte, Yeremi Pino quedó solo frente Courtois tras un gran pase de Gerard Moreno y puso el 1-0 a los 47 minutos.

Sin embargo, el Real Madrid reaccionó y Karim Benzema, de penal tras un mano del argentino Juan Foyth, anotaba el empate a un gol.

Casi nada le duró la igualdad a los visitantes, pues solo cinco minutos después, también de pena máxima tras una mano de David Alaba, Gerard Moreno marcaba el 2-1 para los de Quique Setién.

En los minutos finales, el Madrid se fue encima en busca del empate. Aunque se jugó en el campo del local, el club blanco no pudo generar mucho riesgo y terminó cayendo.